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Les épices au pif
19 avril 2007

Entremet à l'Agar-agar Coco/Datte au coulis Banane/Vanille

Entremet à l'Agar-agar Coco/Datte au coulis Banane/Vanille
Il fallait bien que j’me lance ! Depuis l’temps que j’avais acheté de l’agar-agar… Il me restait un fond de lait de coco (boîte de conserve de 50cl)… et je trouvais l’idée de l’entremet aux dattes plutôt sympa…Après… j’ai un peu déliré… bananes/vanille...
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23 avril 2007

Nems à la Viande de Bœuf hachée

Nems à la Viande de Bœuf hachée
Toujours pour changer de la viande hachée cuisinée à la tomate, en accompagnement de pâtes… après les keftas, voici les nems ! C’est assez marrant, parce que cette idée m’est venue à un moment assez inattendu. Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais...
29 avril 2007

Choucroute de Fenouil au Poisson

Choucroute de Fenouil au Poisson
J’avais une envie de fenouil… j’ai cherché un peu sur Internet… surtout dans les blogs… et là, j’ai trouvé une super idée chez Suiksuik ! On connaît la choucroute de la mer, mais le fenouil se marie si bien avec le poisson qu’il était logique qu’il remplace...
20 avril 2007

[Sucré-Salé] Rouleaux d'hiver Endive Pomme/Chèvre Crevette/Coco/Miel

[Sucré-Salé] Rouleaux d'hiver Endive Pomme/Chèvre Crevette/Coco/Miel
J’avais vu une recette de rouleaux de printemps détournés chez Anouchkaramel. L’association pomme/crevette m’a tout de suite fait envie. J'ai mis cette recette dans la catégorie des salades... car finalement, qu'est-ce que c'est qu'un rouleau de printemps...
20 avril 2007

Canapés de Topinambours au Chèvre frais et aux dés de Saumon fumé

Canapés de Topinambours au Chèvre frais et aux dés de Saumon fumé
Encore une recette qui était en attente... mais je suis assez fière de celle-là, donc je n'ai pas envie de l'oublier aux fins fonds de mon ordinateur jusqu'à l'automne prochain. Ma mère fait pas mal de pub pour mon blog. Comme j’utilise pas mal de produits...
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21 avril 2007

Papillotes de filet de Sabre sur lit de petits Légumes à l’Anis

Papillotes de filet de Sabre sur lit de petits Légumes à l’Anis
Quand je suis tombée sur cette recette de Lavande du blog Ligne et Papilles, j’ai su que j’allais la faire rapidement. Je crois d’ailleurs que j’ai fait ma recherche de recettes contenant du poireau et que, 2 ou 3 jours après, je l’ai testée. D’ailleurs,...
22 avril 2007

Fondue de Poireaux et Petit Epeautre à la Ricotta et aux Amandes

Fondue de Poireaux et Petit Epeautre à la Ricotta et aux Amandes
Quand je vais en magasin bio, je regarde toujours ce qu’il y a en vrac, et ça m’aide pour varier les céréales et légumineuses. Cette découverte aura certainement une fin, mais pour le moment tout ça me réjouit beaucoup. Le petit épeautre est la seule...
24 avril 2007

Petite compote de Pomme à la purée de Noix et aux graines de Fenouil

Petite compote de Pomme à la purée de Noix et aux graines de Fenouil
Y’a des jours comme ça, où on a des idées… on ne sait pas trop d’où ça vient… mais ça donne des résultats inattendus. Je pense que c’est à force de consulter les divers blogs… de chercher des recettes… On voit différentes associations d’ingrédients. On...
25 avril 2007

[Sucré-Salé] Salade d’Epinards aux Pommes et au Fromage

[Sucré-Salé] Salade d’Epinards aux Pommes et au Fromage
Avril… c’est un peu la saison creuse pour ce qui est des légumes… mais les épinards arrivent ! Je n’ai pas été très inspirée au marché… carottes… salade… et épinards ! D’habitude ils sont surgelés chez moi, mais là ils m’ont faits envie. Et pour commencer...
26 avril 2007

[Sucré-Salé] Petits Chèvres grillés au Sirop d’Erable sur lit d’Epinards au Gomasio

[Sucré-Salé] Petits Chèvres grillés au Sirop d’Erable sur lit d’Epinards au Gomasio
En ce moment, je trouve pas mal d’inspiration dans le magazine Cuisine de Saison, et le site associé. Je trouve que ce magazine regorge de bonnes idées originales, et parfois vraiment très simples à réaliser ! En plus, quand on est abonné, on a accès...
15 mars 2007

[Sucré-Salé] Pilaf Millet/Quinoa Roquefort/Poire

[Sucré-Salé] Pilaf Millet/Quinoa Roquefort/Poire
J'adore le quinoa, ça c'est une certitude. Le millet, je ne le connaissais pas trop, mais comme tout ce qu'il y a en vrac en biocoop me fait de l'oeil, il fallait que je fasse quelque chose avec. L'association sucrée-salée du roquefort avec la poire est...
23 mars 2007

La revanche : Houmous tout Doux, très Parfumé

La revanche : Houmous tout Doux, très Parfumé
Après la revanche des gressins… voici la revanche du houmous ! Niark niark niark Je ne suis pas peu fière de vous le présenter celui-là. Il était onctueux comme je le voulais, et parfumé… hummmmm Bref, voici la recette ! 200g de pois chiches secs 1/2...
14 avril 2007

Pamplemousses gratinés à la Menthe et aux Amandes

Pamplemousses gratinés à la Menthe et aux Amandes
Voici une nouvelle recette de pamplemousse recopiée d’un magazine… mais ne m’en voulez pas… je ne sais plus lequel… Comme j’ai pas mal changé les proportions, on va dire que je ne la connaissais pas avant… d’accord ? Motus et bouche cousue ! ;) C’est...
21 mars 2007

Fricassée Topinambours/Pommes de terre aux Champignons

Fricassée Topinambours/Pommes de terre aux Champignons
- Tiens tu vas te régaler ! - C’est quoi ? de l’artichaut ? - Non, du topinambour… - J’sais pas si ça m’rassure… On va encore me dire que ce n’est pas bien d’assimiler un goût à un autre… En effet, le topinambour n’a pas le même goût que l’artichaut…...
23 mars 2007

La revanche : Gressins à la Farine de Châtaigne

La revanche : Gressins à la Farine de Châtaigne
Les gressins que je vous avais montrés en photo précédemment n’étaient pas très fins, et du coup, ressemblaient plus à des boudins. Il me fallait donc recommencer, pour vous présenter quelque chose d’un peu plus… présentable. Etant dans une folie perpétuelle...
22 février 2007

Pain de Cabillaud

Pain de Cabillaud
Un vendredi après-midi, j'ai été appelée pour travailler le lendemain en biocoop. Le repas prévu n'était pas quelque chose d' "apportable". J'avais l'idée de tester un pain de poisson, donc je me suis dit que c'était l'moment ! L'idée d'un pain de poisson...
23 février 2007

Gressins trempouillés dans du Houmous

Gressins trempouillés dans du Houmous
J'avais testé les deux séparément, et j'avais imméditament été conquise. Les gressins faisaient partie de mes grignotages préférés, et je trouvais finalement dommage de les acheter. Le houmous, je l'ai découvert en Roumanie, et en revenant, je ne savais...
25 février 2007

[Raté ?] Le Raplaplanettone

[Raté ?] Le Raplaplanettone
J'avais voulu faire un panettone. J'ai pris plusieurs recettes, pour finalement faire la mienne, mais visiblement le résultat n'est pas bon. Enfin... quand je dis que le résultat n'est pas bon... ce n'est qu'une affaire de visuel, car au goût il était...
28 février 2007

Crème Dessert Tofu Cassis

Crème Dessert Tofu Cassis
Je ne sais pas trop comment introduire cette recette. Est-ce vraiment une recette tellement elle est simple ? Oui sans doute... une invention certainement moins... quantité de personnes ont dû déjà faire une telle crème. A vrai dire, comme je m'intéresse...
28 février 2007

Salade Lentilles Feta en Marinade de Gingembre

Salade Lentilles Feta en Marinade de Gingembre
Les lentilles c'est bon pour la santé, la feta c'est super bon, et le gingembre c'est bon tout court ! Pour un soir, cette petite recette est très sympathique ! Et son avantage est qu'on peut la préparer à l'avance et la laisser mariner jusqu'au repas....
8 mars 2007

Poulet Citron/Curry

Poulet Citron/Curry
Je ne sais pas si vous avez remarqué mais, s'il y a une viande que l'on mange particulièrement chez moi... c'est bien le poulet ! Au curry, à la sauce moutarde... ce sont des classiques. J'ai donc cherché une recette qui change un peu. Oui c'est aussi...
8 mars 2007

Ecorces d'Agrumes Confites

Ecorces d'Agrumes Confites
L'écorce d'orange confite, une petite gourmandise à elle seule... Mais également la base des orangettes, une gourmandise encore plus gourmande... et un ingrédient indispensable pour divers biscuits et gâteaux. C'est finalement assez simple à faire, mais...
10 mars 2007

"Purée" Olivesque de Fenouil

"Purée" Olivesque de Fenouil
Voici une "purée" revisitée provenant du blog "Le Sens du Goût". La mienne ne ressemble pas vraiment à une purée, car je n'ai mis ni beurre, ni crème fraîche. Elle est donc moins onctueuse, mais cette façon de manger le fenouil m'a beaucoup plu. Cette...
11 mars 2007

Ginger Cupcakes au Potiron

Ginger Cupcakes au Potiron
Cette recette n'est plus de saison, mais l'ayant mise sur mon ancien blog, et l'ayant vraiment beaucoup appréciée, je ne pouvais omettre de la réintrégrer à ce blog. N'ayant jamais goûté de gâteau ou de tarte au potiron, je me suis mise en quête d'une...
13 mars 2007

Manger BIO... oui, mais Comment ?

Manger BIO... oui, mais Comment ?
J’ai eu la chance d’assister à une conférence/débat menée par Lylian Le Goff, auteur du livre « Manger bio, c'est pas du luxe ». Je n’ai pas encore pu lire cet ouvrage, mais son discours m’en a donné envie. Voici donc quelques petites notes que j’ai prises...
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