[Sucré-Salé] Salade d’Epinards aux Pommes et au Fromage
Je n’ai pas été très inspirée au marché… carottes… salade…
et épinards ! D’habitude ils sont surgelés chez moi, mais là ils m’ont
faits envie. Et pour commencer j’ai décidé de les déguster le plus simplement
du monde… dans une salade !
Je vous propose deux variations, avec deux fromages
différents, et deux fruits secs.
On change un ou deux ingrédients, et comme ça la routine ne
risque pas de s’installer !
Salade d’épinards aux pommes, au fromage de chèvre et aux
noix
Pour 3 personnes :
- 1 bonne poignée d’épinards frais
- 3 tranches de fromage de chèvre en bûche
- 1 pomme
- 6 noix
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de noix
- sel et poivre
Laver les feuilles d’épinards et les détailler en lanières.
Couper le fromage de chèvre en morceaux.
Casser les noix, et couper les cerneaux de noix en deux.
Peler, épépiner, et couper la pomme en morceaux.
Les arroser du jus de citron.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Ajouter l’huile, le vinaigre et assaisonner de sel et de
poivre.
Mélanger le tout, et servir.
Salade d’épinards aux pommes, au comté et aux pignons de pin
Pour 3 personnes :
- 1 poignée d’épinards frais
- 50g de comté
- 1 pomme
- 1 petite poignée de pignons de pin
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- sel et poivre
Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle.
Couper le comté en petits morceaux.
Pour le reste, procéder de la même façon que pour la recette précédente.
Deux petites variantes sucrées-salées qui m’ont toutes les deux conquise. :)