Pamplemousses gratinés à la Menthe et aux Amandes
Comme j’ai pas mal changé les proportions, on va dire que je
ne la connaissais pas avant… d’accord ? Motus et bouche cousue ! ;)
C’est tout simple à faire, et ça donne un p’tit plus au
pamplemousse qu’on a l’habitude de manger le plus naturellement du monde… sans
sucre, sans rien.
Pour 2 personnes :
- 1 pamplemousse
- 3 cuillères à café d’amandes effilées
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 4 feuilles de menthe
La garniture amandes/menthe
Couper un peu les amandes effilées pour qu’elles soient en plus petits morceaux.
Hacher la menthe au couteau.
Mélanger dans une coupelle, les amandes, la menthe et le
sucre.
Le pamplemousse
Couper le pamplemousse en deux.
Découper au couteau la pulpe entre les
« alvéoles ».
Les pamplemousses gratinés
Allumer le grill du four.
Recouvrir les demis pamplemousses avec la préparation amandes/menthe.
Les poser dans un plat et passer au grill juste le temps de les faire dorer.
Vous pouvez les servir en les décorant de petites feuilles de menthe entières.