Pamplemousses saoulés au Rhum à l’haleine Mentholée
Comme je ne suis pas une adepte des présentations magnifiques, j’ai snobé le carpaccio pour faire une simple petite salade. L’important est que ce soit bon, non ? ;)
Voici donc ma recette... un peu flashy...
Pour 2 personnes
- 1 pamplemousse
- rhum
- sucre roux
- menthe fraîche
Eplucher le pamplemousse.
Au dessus des coupelles (pour ne rien perdre), enlever la peau de chaque quartier, et les séparer en plusieurs morceaux.
Vous avez alors deux coupelles avec autant de pamplemousse
dans l’une que dans l’autre.
Saupoudrer de sucre roux, verser une cuillère à café de rhum, et touiller.
Laisser au frais jusqu’à dégustation.
Au moment de servir, ciseler un peu de menthe fraîche au
dessus des coupelles.
Une recette, simple, fraîche, et qui redonne un p'tit coup d’fouet ! Hips !