-->

Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

12 décembre 2007

Soupe "Classique" Améliorée

Depuis quelques temps je me fais une tite soupe tous les soirs...
Pas long à préparer... léger... qui réchauffe et qui remplit bien le bedon... Parfait pour le dîner !

Voici donc une autre idée de soupe... mais y'en a tellement... %D



Pour 2-3 personnes :

  • 1/3 chou-fleur
  • 1 ou 2 carottes
  • 1 ou 2 poireaux
  • 1 navet
  • huile de carthame
  • persil frais
  • épices au pif : sel et poivre
Coupés les légumes !
Détailler le chou-fleur en bouquets.
Brosser et couper carotte(s) et navet en morceaux. (pelez-les s'ils ne sont pas bios)
Laver et couper le(s) poireau(x) en rondelles.

Cuits les légumes !
Mettre les légumes dans un faitout.
Recouvrir d'eau et cuire le tout.

Disparus les légumes !
Mixer la soupe.
Saler et poivrer et bien mélanger.

Améliorée la soupe !
Servir la soupe dans chaque assiette.
Verser un filet d"huile de carthame dans chacune et parsemer de persil ciselé.


Bon appétit ! :p

Posté par Epice à 21:30 - 7) Nos amis, les légumes et céréales - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour !

    Aux détours d'une recherche je suis tombée sur votre blog bien sympa !

    Ici aussi il y a toujours une peite soupe qui nous attend.

    Cordialement

    Anne - Les Jardins de Pomone

    Posté par Anne, 13 décembre 2007 à 12:14
  • Une bien bonne soupe. Vive les soupes!!

    Posté par marie Flo, 14 décembre 2007 à 21:10

Poster un commentaire