"Mousse" de Mangue à la Fève Tonka
Premier test avec la fève tonka...
Déjà... quand j'ai ouvert la tite boîte de la Compagnie des Epices qui les contenait... toutes ces petites fèves m'ont émoustillé les narines ! Cette incroyable odeur de vanille et d'amande mêlées... ça aiguise l'imagination... Que vais-je bien pouvoir concocter avec cet ingrédient magique ?
J'ai misé sur la simplicité mais sur l'exotisme...
J'vous sers une tite mousse ? Ben non pas une bière ! Une tite mousse de mangue encore plus parfumée...
Pour 2 personnes
- 1 mangue
- 3/4 d'une cuillère à café d'agar-agar
- 1 fève tonka
La magie de la mangue
Peler la mangue et la couper en morceaux en essayant de récupérer le jus.
S'il n'y a pas assez de jus... mixer une petite partie de la mangue avec un chouïa d'eau...
Le pouvoir de l'agar-agar
Verser le jus dans une casserole et diluez lagar-agar dedans.
Râper lafève tonka. Attention de ne pas vous râper les didis !
Porter à ébullition quelques instants et arrêter le feu.
L'enchantement du mixeur
Mixer grossièrement le reste de la mangue.
Verser le jus et remixer l'ensemble jusqu'à ce que ce soit mousseux ou au moins qu'il n'y ait plus de morceaux.
Ajouter un peu de sucre roux si besoin... Ma mangue était moins parfumée que d'habitude... dommage...
L'ensorcellement d'un dessert simplissime
Répartir dans des coupelles... des verres... c'comme on l'sent !
Pis on met au frais 2h environ.
Dégusté avec une visitandine... gâteau aux noisettes et nécessitant des blancs d'oeufs... un délice !