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Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

09 avril 2008

Compotée de Mangue et de Carotte au Garam masala


Mon côté épices ressort de temps en temps... Heureusement vu le titre de mon blog !

Le garam masala est un mélange d'épices indien avec, entre autres, de la cardamome...
J'aime beaucoup marié ce masala avec des fruits... Je trouve que c'est souvent réussi... M'enfin... faut aimer l'originalité aussi... car ça change vraiment de l'ordinaire !

C'est tout simple... mais ça surprend... et c'est bon... Tentez l'expérience ! ;)




Pour 2 personnes :

  • 1 mangue
  • 1 ou 2 carottes (suivant la taille)
  • miel d'acacia
  • garam masala


Peler la mangue et la couper en morceaux dans une casserole.

Brosser la carotte (ou l'éplucher si elle n'est pas bio) et la râper au dessus de la casserole.

Ajouter un peu de miel suivant le goût.

Saupoudrer d'un peu de garam masala. Attention ! Il en faut juste assez pour parfumer... Si vous en mettez de trop on ne sentira plus les autres ingrédients.

Faire compoter à feu doux.

Servir à température ambiante.




Posté par Epice à 20:10 - 8) Desserts, fruités surtout - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Wow, temeraire cette compotee!

    Posté par Lolotte, 09 avril 2008 à 23:11
  • Belle idée, je retiens les épices que tu utilises!

    Posté par Lisanka, 10 avril 2008 à 06:17
  • Ah ben oui ça c'est original !

    Apparemment ton garam masala est en poudre ? Moi je n'en ai vu (en supermarché asiatique) mais en pot genre "pâte" !?

    L'un est-il mieux que l'autre ? Quelle est la différence ? Ô grande prêtresse des épices

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, 13 avril 2008 à 16:11
  • Garam masala

    Coucou miss Olala !

    Bé désolée... je n'ai toujours utilisé que les masalas en version poudre... jamais testé le curry en pâte non plus... donc je ne saurais pas trop te dire quel est le mieux...

    Posté par Enora, 17 avril 2008 à 21:10
  • Le mariage mangue/carotte peut s'avérer sympathique comme tout!

    Posté par Mélanie, 04 juin 2008 à 11:07
  • ça à l'air excellent cette compotée de mangue

    Posté par Pauline, 14 juin 2008 à 10:52
  • garam masala

    je vais bientot essayer cette recette qui donne l'eau à la bouche
    Je trouve mon Garam Masala dans les boutiques bio ou chez www.masalchi.fr

    Posté par martine.oublard, 20 août 2008 à 18:26
  • Tiens très original ce mélange

    Posté par Cocopassions, 08 mars 2009 à 17:07
  • Blogs des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 10 mars 2010 à 14:17
  • quel dommage

    Je suis tombée par hasard sur ton blog, au hasard, en surfant sur les blogs culinaires.

    Quel dommage que tu aies arrêté ton blog : il est agréable à regarder, et tes articles sont intéressants.

    Posté par Mély, 23 août 2010 à 21:13
  • Noël

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

    Posté par René, 24 novembre 2010 à 21:31
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, 12 février 2011 à 10:53

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