Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les épices au pif
5 avril 2007

Saumon en Croûte d’Epices

Saumon en Croûte d’Epices
Le saumon est le poisson préféré, ou plutôt le seul poisson, qu’un de mes frères aime. Le vendredi c’est le jour du poisson chez nous (jour du marché il faut dire), et je me retrouvais en tête à tête avec lui. Un p’tit saumon pour lui faire plaisir était...
Publicité
4 avril 2007

[Sucré-Salé] Cake au Pain d’épices Chèvre Lardons Pistaches

[Sucré-Salé] Cake au Pain d’épices Chèvre Lardons Pistaches
J’ai tout d’suite flashé sur le cake que Valérie, des notes bleues d’une gourmande, a concocté pour la quatrième édition du « Sucré s’invite chez le Salé ». Je craque très facilement quand il s’agit de fromage de chèvre… Y’a des choses comme ça… J’ai...
17 avril 2007

Curry de Chou Blanc au Lait de Coco

Curry de Chou Blanc au Lait de Coco
Encore un légume que je n’avais pas l’habitude de voir à la maison. C’est idiot, mais on part facilement dans la routine, et on achète toujours les mêmes produits… Je pense que c’est parce que les courses sont vécues comme une corvée, donc on va à l’essentiel,...
19 avril 2007

ECOSSE - Oatcakes... mais au Sésame

ECOSSE - Oatcakes... mais au Sésame
J’étais sûre d’en avoir mangés… j’en suis encore sûre d’ailleurs… il a donc fallu que j’en fasse ! Surtout que ce sont des biscuits nourrissants, plein de fibres, bref très bon pour la santé ! J’ai un peu triché, car je n’ai pas fait la recette de base,...
25 février 2007

Galettes aux Flocons d'Avoine et Fondue de Poireaux

Galettes aux Flocons d'Avoine et Fondue de Poireaux
J'ai trouvé la recette de ces galettes sur le Blogbio, et franchement j'en suis bien contente ! C'était très facile à faire, marrant à regarder cuire, et léger, moelleux, mousseux, bref... bon à manger !Cette recette provient du livre "Assiettes gourmandes...
Publicité
27 février 2007

[TOFU Deuxième] Pâté Végétal Champignons Brocolis Tofu

[TOFU Deuxième] Pâté Végétal Champignons Brocolis Tofu
Pour ma 2e expérience avec le tofu, j’avais décidé de choisir une toute autre forme : le pâté végétal. J’ai parcouru divers sites et blogs… J’ai vraiment vu plein d’choses différentes… et au final, je me suis lancée dans une création ! Je dois avouer,...
7 mars 2007

Sabayon Groseille/Pistache

Sabayon Groseille/Pistache
C'était mon premier sabayon, et sans doute pas le dernier. je l'ai imaginé dans ma tite tête, après avoir cherché une recette de base.J'ai adoré préparer le sabayon... voir la mousse prendre... et en le mangeant, j'ai trouvé que mon idée de pistaches...
13 février 2007

Chili de Quinoa

Chili de Quinoa
J'ai eu quelques difficultés à choisir LA recette qui allait débuter ce blog. Vu le titre de blog que j'ai choisi, tout l'monde s'attend à avoir une recette épicée. C'est tout à fait légitime, mais je ne veux pas vous mentir... J'adore les épices, mais...
20 février 2007

[A vos casseroles #9] Salade toute douce de Betterave à l'Orange

[A vos casseroles #9] Salade toute douce de Betterave à l'Orange
Quand je suis lancée, on ne m'arrête plus !('fin j'sais pas si on peut dire que c'est une création... la salade de betterave à l'orange est assez classique) Voici donc une petite salade bourrée de vitamines ! Je ne vais pas toutes vous les citer... mais...
20 février 2007

[A vos casseroles #9] Mini-muffins Fraîcheur

[A vos casseroles #9] Mini-muffins Fraîcheur
Voici ma première vraie création. J'avais très envie de participer à ce petit jeu du site Odélices... orange et petites graines m'ont inspirée ! :) Les muffins, j'adore ça, donc j'ai tout de suite pensé à en faire la base de cette recette. L'orange......
14 février 2007

ALLEMAGNE - Lebkuchen (petits pains d'épices)

ALLEMAGNE - Lebkuchen (petits pains d'épices)
Les lebkuchen, ceux que j'aime, ce sont des pains d'épices ronds moelleux... très très parfumés... nappés de chocolat... Un délice ! Le problème, c'est qu'en France, on ne les trouve qu'en période de Noël, et uniquement à Lidl... Quand j'ai commencé à...
20 mars 2007

Boulettes de Purée au cœur de Mozzarella

Boulettes de Purée au cœur de Mozzarella
J’ai vu cette recette chez Sahten, et j’ai tout d’suite eu envie de la tester, avec tout de même quelques modifications. Pour une petite assiette du soir, c’était bien sympa. La mozzarella fondante est douce, mais je crois que je préfèrerais un petit...
14 février 2007

La Saint-Valentin ? Qu'est-ce que c'est que ça ?

La Saint-Valentin ? Qu'est-ce que c'est que ça ?
Pour une surprise... c'est une surprise... Mon premier questionnaire ?! Et pour la Saint-Valentin ?! Moi qui ne partage ma vie qu'avec moi-même ? (Je mens un peu là puisque je joue au parasite avec mon frère, chez ma mère) Je dédie donc ce billet à tous...
15 février 2007

[Testé et approuvé] Trio de riz bio !

[Testé et approuvé] Trio de riz bio !
De plus en plus à fouiner dans les rayons des magasins bios, nous avons déniché avec ma mère ce petit trio de riz coloré et savoureux. Il se compose de riz rouge, riz long complet et riz sauvage. Le goût est tellement bon, qu'on se demande presque si...
16 février 2007

Gomasio, un petit goût de cacahouète dans votre assiette

Gomasio, un petit goût de cacahouète dans votre assiette
Non, non... Je ne vous propose pas de mettre de la cacahouète dans vos plats... même si certaines recettes ne pourraient pas se faire sans cet ingrédient... Je vous propose tout simplement de faire ce qu'on appelle du gomasio, ou plus communément du sel...
17 février 2007

Un repas comme ça... y'a rien d'mieux !

Un repas comme ça... y'a rien d'mieux !
Hier soir, j'ai passé une soirée vraiment super. Ça m'a fait un bien fou de faire un petit repas tout c'qu'il y a de plus simple avec mes 3 meilleures amies, et le copain de l'une d'elle... m'enfin c'est comme une amie maintenant ! Il fait partie intégrante...
18 février 2007

ARMENIE - Boulettes de lentilles corail et de boulghour

ARMENIE - Boulettes de lentilles corail et de boulghour
Voici des boulettes diététiques et qui calent bien !Si vous avez la même manie que moi : les grignotages... vous serez tranquilles pour un p'tit moment ! Pour 15 boulettes environ : 200g de lentilles corail 100g de boulghour (d'épeautre pour moi) 1 petit...
19 février 2007

[Livres] Manger bio c'est pas cher

[Livres] Manger bio c'est pas cher
Pour mon anniversaire, mes meilleures amies m'ont offert des livres de cuisine, dont celui-ci. Il faut dire que ça fait quelques temps que je suis particulièrement intéressée par les produits bios, et que je vais donc dans les magasins bios en espérant...
20 février 2007

[A vos casseroles #9] Poulet tendance Asiatique à l'Orange

[A vos casseroles #9] Poulet tendance Asiatique à l'Orange
J'aurai fait finalement 3 recettes qui me ressemblent vraiment pour ce jeu : des muffins avec des graines d'anis : petits gâteaux déclinables à l'infini et moelleux au possible... une salade toute simple mais qui fait (du) bien, avec des graines de lin......
21 février 2007

Toutouille santé pour le goûter (ou le dessert)

Toutouille santé pour le goûter (ou le dessert)
Ce matin, j'ai encore rempli mon panier en biocoop afin de tester de nouvelles choses.J'ai, entre autres, pris des graines de tournesol, des azukis, du lait de riz, de la poudre à lever sans phosphate, du tahin, de l'huile de sésame, du sucre rapadura,...
24 février 2007

[CHOCOLAT] Napolitains faits Maison

[CHOCOLAT] Napolitains faits Maison
En cherchant un cocktail à base de pimm's (oui oui c'est un alcool), je me suis retrouvée sur un blog où il y a une petite recette de pim's faits maison (là ce sont les petits gâteaux de LU dont je parle). Je trouvais que l'idée, de faire soi-même des...
24 février 2007

Houmous pour trempouiller les Gressins

Houmous pour trempouiller les Gressins
Suite à mon post intitulé "Gressins trempouillés dans du Houmous", voici la suite, et la fin, des recettes ! Parce que sans la recette du houmous... difficile de trempouiller ses gressins dedans ! Certains diront qu'on écrit hoummos, d'autres diront que...
26 février 2007

[TOFU Première] Vermicelles de Riz au Tofu Mariné

[TOFU Première] Vermicelles de Riz au Tofu Mariné
Voilà, j'me suis lancée ! Après avoir zieuté à droite, puis à gauche, j'ai choisi de faire une recette proche de mes goûts déjà connus, et de laisser mon inspiration me guider. Les vermicelles de riz accommodés avec des petits légumes, j'adore. Dedans...
26 février 2007

Mini-Muffins tout Coco

Mini-Muffins tout Coco
L'an dernier, une amie a séjourné en Nouvelle Zélande, et est revenue avec l'envie de faire des muffins. A partir du moment où elle m'a donnée la technique de base (les ingrédients secs d'un côté, les humides de l'autre, mélanger pas trop longtemps les...
27 février 2007

Crumble de Polenta à la Ratatouille

Crumble de Polenta à la Ratatouille
Une recette toute simple (enfin... si l'on a de la ratatouille d'avance...), et franchement pas mauvaise ! :)C'est croustillant, craquant... et plein d'saveurs grâce aux légumes.Cette recette m'a été soufflée par le livre compil de la collection "Mon...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Publicité