Curry de Chou Blanc au Lait de Coco
Il y avait donc des petits choux blancs qui m’ont tendus les bras. Ils étaient tout mignons et, je l’ai vu plus tard, super sympas ! Le chou blanc, c’est franchement pas compliqué à préparer. On enlève la première feuille, on coupe la base, et hop c’est parti pour les lanières !
En plus c’est super bon à grignoter comme ça ! Ok ma
mère me surnomme le lapin, et mon goût pour les végétaux n’est sans doute pas
partagé par tous, mais quand même ! c’est bon !
J’avais envie de cuisiner ce petit chou en deux fois : en version cuite dans ce billet, et en version crue ici.
Ce qui est bien avec le curry, c’est qu’on peut en mettre un
peu partout. Et, quand on fait un curry de quelque chose, en général on met
aussi du lait de coco et des tomates. Cette association est vraiment
excellente : douce mais épicée… oui oui c’est possible ça !
Je ne connaissais pas vraiment le chou blanc en version
cuite, mais aujourd’hui je suis conquise ! et je ne suis pas la
seule ! :)
Pour 3 personnes :
- 1/2 petit chou blanc (ou 1/3 d’un chou de taille normale)
- 1/2 boîte de tomates (ou des tomates fraîches)
- 20cl de lait de coco
- huile d’olive
- épices au pif : curry, gingembre, sel et sucre.
Détailler le chou en lanières.
Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse (ou un wok),
puis ajouter le curry et touiller.
Faire sauter quelques minutes le chou dans la sauteuse.
Ajouter les tomates, et assaisonner : saupoudrer de
sucre, saler légèrement (le curry est déjà salé) et mettre un peu de gingembre
moulu.
Touiller le tout, et verser le lait de coco.
Faire mijoter environ 30 minutes jusqu’à ce que le lait de
coco soit absorbé (ou presque : on peut apprécier un peu de sauce).
Pour améliorer ce curry de chou blanc :
Il peut être sympa d’ajouter deux pommes de terre coupées en dés, au même moment que le chou. J’y avais pensé, mais niveau quantité ça nous aurait fait trop pour nos petits estomacs.