Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les épices au pif
27 février 2007

[Sans Gluten] Mini-Muffins à la Farine de Châtaigne

[Sans Gluten] Mini-Muffins à la Farine de Châtaigne
Ma mère a invité hier, pour un petit thé, un couple d'amis dont la femme ne supporte pas le gluten. Nous avions donc pensé préparer des petits gâteaux adéquates. Etant donné que j'avais ramené de la farine de châtaigne d'un magasin bio, j'ai cherché une...
Publicité
27 février 2007

Galettes aux Flocons de Quinoa et à la Noisette

Galettes aux Flocons de Quinoa et à la Noisette
Voici une galette végétale sortie de nulle part ! J'ai pris la base d'une galette de céréales classique, et pis j'ai laissé mon esprit divaguer... J'avais l'impression de retourner en enfance, et de faire une toutouille en mettant n'importe quoi... Un...
2 mars 2007

MEXIQUE - Tortillas

MEXIQUE - Tortillas
J'avais déjà mis cette recette sur mon ancien blog. Elle est vraiment très simple et quasiment inratable ! Très facile à faire, donc pourquoi les acheter ? Les kits Ol del machin n'ont qu'à bien s'tenir ! Ingrédients pour une dizaine de tortillas 150g...
2 mars 2007

Mini-Muffins Choco-Coco-Amande et Croustillant Coco

Mini-Muffins Choco-Coco-Amande et Croustillant Coco
Quand j'ai vu le croustillant coco sur le blog Cute Cakes, j'ai tout de suite été emballée. J'aime beaucoup les petits gâteaux de type muffin et cupcake, et leur ajouter cette touche croustillante et exotique, était une idée qui me plaisait beaucoup....
5 mars 2007

[TOFU Troisième] Fajitas au Tofu

[TOFU Troisième] Fajitas au Tofu
J'en suis maintenant à ma troisième rencontre avec le tofu : un pâté végétal, une recette asiatique, et voici une recette mexicaine ! Cet aliment reviendra régulièrement dans mon assiette, puisque (comme vous pouvez le constater) je prends plaisir à le...
Publicité
5 mars 2007

ITALIE - Amaretti

ITALIE - Amaretti
Il me restait des blancs d'oeufs du raplaplanettone que j'ai fait. Il me fallait une utilisation gourmande pour ceux-ci, et comme j'avais fait la brioche italienne avec les jaunes, c'était logique de continuer dans le même pays. En plus, les amaretti,...
6 mars 2007

CHINE - Rouleaux de Printemps

CHINE - Rouleaux de Printemps
Le printemps va bientôt arriver. Ce qui est curieux c'est qu'on l'attend avec toujours autant d'impatience, alors qu'on ne peut pas dire que notre hiver ait été rigoureux. Les fleurs sont sorties bien avant la période adéquate... Enfin... je ne vais pas...
6 mars 2007

Salade Blanche Exotique Poulet/Litchis

Salade Blanche Exotique Poulet/Litchis
Pour Noël, une amie m'a offert le livre compil de la collection "Mon grain de sel", et il fallait donc que je l'inaugure avec une petite recette. Il y avait beaucoup de choses tentantes, végétariennes et d'autres moins. Le choix a donc été dur. Mais finalement...
11 mars 2007

Cake à la Farine de Châtaigne

Cake à la Farine de Châtaigne
Depuis ma découverte de crêpes à la farine de châtaigne, j'apprécie beaucoup cette farine dans les pâtisseries. Y'a pas longtemps on avait fait des mini-muffins seulement avec de la farine de châtaigne. Pour les intolérants au gluten c'est une alternative...
14 mars 2007

Une île Coco dans une mer Kiwi

Une île Coco dans une mer Kiwi
Après avoir fait mon premier sabayon, j’avais des blancs d’œufs à écouler. Ma mère m’a réclamé des amaretti. Depuis mon premier essai transformé, le s blancs d’œufs sont priés d’être utilisés pour ces friandises. J’en ai donc refaits. Je ne suis pas une...
14 mars 2007

Il est beau mon Brownie, il est bio !

Il est beau mon Brownie, il est bio !
Je l'avais dit à Lolotte... je l'ai fait ! Voici ma version du brownie US de Jessica. Plus bio (tous les ingrédients en fait) et moins sucré que la version originale, mais j'ai suivi la recette pour les grandes lignes. Au final, j'ai obtenu est brownie...
15 mars 2007

Poulet à l'accent du Sud

Poulet à l'accent du Sud
Depuis que je m'intéresse de manière obsessionnelle à la popote, c'est à dire depuis la création de ce blog, ma mère me passe commande de certaines choses. Là, elle m'avait donné pour mission de réduire son stock d'olives vertes. J'ai donc improvisé une...
16 mars 2007

Un Apéro Convivial, Simple et Bon

Un Apéro Convivial, Simple et Bon
Pour mon anniversaire j’avais préparé le menu pour que ça plaise à tout l’monde. J’avais vu une recette de bouchées craquantes au chèvre sur le blog Station Gourmande. Je m’en suis inspirée. Voici ma version. J’ai en fait mis séparément un guacamole fait...
17 mars 2007

Tagliatelles Citron/Parmesan

Tagliatelles Citron/Parmesan
Ce fut le plat de résistance de mon repas d’anniversaire. C’est vraiment simple et très bon. D’ailleurs je l’ai refait pour le faire goûter à ma mère et mon frère. Comme ça, j’ai pu prendre une photo ! Tout l'monde a aimé ! Vraiment tout l'monde ! Végétariens,...
17 mars 2007

Croustilles maison au Sésame et au Fromage

Croustilles maison au Sésame et au Fromage
Des petits grignotages pour l'apéro avec que du bon dedans ! Celles que tout l'monde a préférées sont celles au fromage. Il faut dire que du fromage un peu grillé, c'est toujours miam ! Je vous préviens quand même que là c'est pour 400g de pâte, c'est...
18 mars 2007

Pain d’Epices devenu un Classique

Pain d’Epices devenu un Classique
Je vous révèle aujourd’hui LA recette de pain d’épices, celle dont je ne me séparerai jamais. Il faut d’ailleurs que je remercie mon amie Marie-Laure de m’avoir fait le cadeau de cette recette.Je l'ai préparé, pour mon anniversaire, en accompagnement...
18 mars 2007

« Soupe » Clémentine/Litchi à la Cardamome

« Soupe » Clémentine/Litchi à la Cardamome
Voici le dessert de mon repas d’anniversaire. J’avais envie de quelque chose de léger et de fruité. Cette soupe de fruits est vraiment très bonne. L’association clémentine/litchi est très réussie et la cardamome donne vraiment le petit quelque chose en...
19 mars 2007

Les « Masala »… Qui va avec Quoi ?

Les « Masala »… Qui va avec Quoi ?
Depuis quelques années… depuis que ma mère s’est plongée dans la cuisine indienne… depuis qu’elle a été en Inde surtout… l’étagère à épices a accueilli de nouveaux arrivants : les masalas. Les masalas (prononcés massalas) sont en fait des mélanges d’épices....
19 mars 2007

J’ai testé pour vous… des Cafés Corrompus !

J’ai testé pour vous… des Cafés Corrompus !
Des cafés corrompus… mais qu’est-ce que c’est que ça ? Hum hum… Explication : Un midi… après le déjeuner… j’ai eu envie de me faire un tit café. Jusque là rien de bien exceptionnel… Mais figurez-vous qu’une idée farfelue a alors traversé mon esprit, peut-être...
20 mars 2007

Poulet anisé au Pastis et aux graines de Fenouil

Poulet anisé au Pastis et aux graines de Fenouil
Voilà une recette pleine de fraîcheur très agréable pour ceux qui aiment l’anis et le fenouil. C’est vraiment très simple à faire… de toute façon tout ce qui sort de ma tête reste simple, j’suis pas une chef non plus… mais en tout cas c’est très bon !...
20 mars 2007

Crème Dessert Tofu Framboise

Crème Dessert Tofu Framboise
Hop ! Après ma petite (vraiment petite) recette de crème dessert au cassis, en voici une encore plus simple (si si c'était possible) aux framboises ! Vous allez bien finir par craquer quand même ! Le tofu soyeux permet de faire des crèmes dessert onctueuse,...
21 mars 2007

La Cuisson des Légumineuses

La Cuisson des Légumineuses
Je fais mon houmous avec des pois chiches secs, il faut donc que je les cuise. Récemment j’ai découvert également des petits haricots rouges japonais que l’on trouve en vrac en biocoop : les azukis.Le problème avec les légumineuses, c’est que si elles...
21 mars 2007

Salade d’Azukis à l'Echalote et trio de Riz au Gomasio

Salade d’Azukis à l'Echalote et trio de Riz au Gomasio
Vous connaissez les azukis ? Non ? Si ? Eh bien moi, je viens de les découvrir. Où ça ? Devinez… En biocoop bien sûr !Je les ai trouvés tout mignons ces petits haricots rouges japonais. J’en ai donc achetés en vrac (vive le vrac !), et après… bé il a...
21 mars 2007

Tarte sucrée aux Panais

Tarte sucrée aux Panais
- Encore un légume, que je ne connaissais pas. - Rhooooo la honte… - Oui, mais je le connais maintenant ! - Ouais ouais… on s’rattrape comme on peut... Je n’avais jamais eu l’honneur d’être présentée au panais… et j’ai donc dû forcer le destin ! Au lieu...
26 mars 2007

MAROC – Keftas

MAROC – Keftas
Quand j’ai vu cette recette sur le blog de Leonine, je me suis dit que ça allait un peu changer notre façon de manger la viande de bœuf hachée. En général on la fait mijoter dans de la tomate avec du rasam (mélange d’épices indien), ou alors avec un peu...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Publicité