Cake à la Farine de Châtaigne
Depuis ma découverte de crêpes à la farine de châtaigne, j'apprécie beaucoup cette farine dans les pâtisseries. Y'a pas longtemps on avait fait des mini-muffins seulement avec de la farine de châtaigne. Pour les intolérants au gluten c'est une alternative plutôt sympa, même si plus chère...
Voici donc une
tite recette, un peu remaniée par ma mère, qu'elle a trouvé dans un numéro de
« Femme actuelle »... mais j'sais pas lequel...
- 150g
de beurre demi-sel (moitié de margarine chez moi)
- 125g de sucre glace
- 1 ou 2
sachets de sucre vanillé
- 150g de farine (bise)
- 60g de farine de châtaigne
- ½
sachet de levure
- 3 oeufs
- 40g
d'écorces d'oranges confites (2 morceaux pour moi)
- 40g de noisettes
- 40g
d'amandes mondées
- 40g de raisins secs
- amandes effilées (pour le décor)
A la sortie du
four, on peut l'arroser d'alcool de châtaigne. Ca doit être pas mal, mais on
n'en avait pas.
Les graines d'une demie-gousse de vanille + du sucre, à la place du sucre vanillé, devraient donner encore un meilleur goût.
Source : Femme actuelle