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Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

16 mars 2007

Un Apéro Convivial, Simple et Bon

Pour mon anniversaire j’avais préparé le menu pour que ça plaise à tout l’monde. J’avais vu une recette de bouchées craquantes au chèvre sur le blog Station Gourmande. Je m’en suis inspirée. Voici ma version. 

J’ai en fait mis séparément un guacamole fait maison, une trempouille chèvre tomate, et des chips de crevettes. Chacun se servait comme il le voulait, trempait chaque chips dans l’une ou l’autre sauce, ou dans les deux. C’était super !


ap_roanniv

 

Il faut :

  • 2 paquets de chips de crevettes
  • 2 avocats
  • ½ citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 petite gousse d’ail
  • tabasco
  • 1 chèvre frais (type petit Billy)
  • eau
  • concentré de tomates

 

Le guacamole

Ecraser au mortier la gousse d’ail.
Je l’avais hachée au couteau avant pour que ce soit plus rapide.

Dans un récipient, écraser l’avocat à la fourchette avec l’ail et les jus de citrons.
Je l’ai fait avec une fourchette en bois pour que l’avocat ne s’oxyde pas.

Quand la purée d’avocats est suffisamment fine, ajouter du tabasco.


La trempouille chèvre tomate

Il suffit d’écraser le chèvre frais.

Pour que la consistance soit plus crémeuse, ajouter de l’eau.

Ajouter un peu de concentré de tomates et mélanger.
Ne mettez pas trop de tomates, il faut juste qu’il y ait un peu le goût.



C’est rapide, bon et ça plaît à tout l’monde ! (ou presque)

 

Posté par Epice à 15:10 - 3) Pour l'Apéro... ou en Grignotages - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    on parle d'apéro et j'arrive au pas de course

    Posté par domie, 16 mars 2007 à 17:02
  • Chips aux crevettes?

    C'est une bonne idée de «trempouille» (au Québec, on dit trempette, et à Londres, je ne sais pas encore...dipette ou dipouille j'imagine...).
    Pour la guacamole, j'aime bien ajouter des épices (au pif!) directement du mortier et un peu de coriandre.
    Aussi, les chips de crevettes, elles sont comment? On les trouve où? J'avais déniché récemment des chips de homard... Variation sur un fruit de mer!
    http://lavenuemonk.blogspot.com/2007/02/des-croustilles-au-homard.html

    Posté par Stéphane, 16 mars 2007 à 17:07
  • réponse

    Pour te répondre Stéphane...
    Les chips de crevettes se trouvent un peu partout en France... mis à part en magasin bio je pense... mais que voulez-vous y'a des choses comme ça que j'apprécie, même si c'est bourré de cochonneries !
    Au Québec, j'imagine qu'on peut en trouver en épicerie asiatique.

    Posté par Enora, 16 mars 2007 à 17:30
  • Excellente idée pour un slunch !

    Posté par Fabienne, 16 mars 2007 à 22:16
  • j'adore les apéros dinatoires !

    Posté par Cathy, 17 mars 2007 à 08:56
  • Des idées à retenir pour innover de temps en temps.. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 17 mars 2007 à 10:43
  • mmmm ça me donne faim, j'adore les chips de crevette en plus !

    Posté par Dina Mena, 18 mars 2007 à 14:32

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