Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les épices au pif
26 mars 2007

Crème Dessert Tofu Groseille Noisette

Crème Dessert Tofu Groseille Noisette
Une fois qu’on a mis l’doigt dans l’engrenage du tofu soyeux… on ne peut plus s’arrêter ! Surtout quand des fruits du jardin attendent au fond du congélateur... J’ai testé au cassis, aux framboises... voici les groseilles ! Je dois avouer que je les avais...
Publicité
27 mars 2007

Lasagnes maison Croustillantes au Tofu

Lasagnes maison Croustillantes au Tofu
Je continue à varier le tofu… Je l’apprécie de plus en plus, et ce que j’adore pour le moment, c’est le cuisiner d’une façon différente à chaque fois. Du tofu à toutes les sauces ! Vous vous souvenez ? Les Vermicelles de riz au tofu mariné, le Pâté végétal...
28 mars 2007

Betteraves Crues râpées et Semoule Rose assortie

Betteraves Crues râpées et Semoule Rose assortie
Une nouvelle recette chipée au célèbre Blogbio. J’avais vu sur ce blog, que l’on pouvait manger les betteraves sans les cuire, et Anne m'a convaincue. Râpée finement et avec une sauce au yaourt parfumée comme il faut, c’est vraiment très bon ! En accompagnement,...
29 mars 2007

Côtes de Bettes et dés de Pommes de terre en Sauce Tomate

Côtes de Bettes et dés de Pommes de terre en Sauce Tomate
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve que les bettes (ou blettes) sont des végétaux très beaux. La feuille d’un vert soutenu, la côte d’un blanc tranchant, et les nervures, blanches également, s’insinuant dans le vert de la feuille, me...
29 mars 2007

Velouté Bettes/Pommes de terre Citronné et Aillé

Velouté Bettes/Pommes de terre Citronné et Aillé
Les côtes de bettes (ou blettes) ayant été cuisinées ici, il me fallait trouver une utilisation pour les belles feuilles vertes de ce légume. Je crois que l’on cuisine souvent le vert des bettes en soupe. Je le voyais très bien cru, en simple salade,...
Publicité
28 mars 2007

Chou-fleur en sauce au Garam Masala

Chou-fleur en sauce au Garam Masala
Au marché, il y avait des choux-fleurs vraiment frais, tout blancs, bien serrés… hop dans l’panier ! Nous lorgnions un petit chou-fleur avec ma mère, mais le cultivateur nous a presque mis un plus gros et plus frais dans les mains. On n’allait pas dire...
1 avril 2007

Riz au Lait… de Riz ! Carotte/Cannelle

Riz au Lait… de Riz ! Carotte/Cannelle
J’avais acheté du lait de riz, et je l’avais entamé avec des crèmes chocolat au tofu soyeux. Comme ça ne se conserve que 3-4 jours au frigo, il fallait que je trouve vite d’autres choses à faire avec. J’ai pensé à un riz au lait et à un gâteau. Héhé Pour...
4 avril 2007

[A vos casseroles #10] Papillotes Exotiques de Colin Pommisocurco

[A vos casseroles #10] Papillotes Exotiques de Colin Pommisocurco
Oula… ça c’est du nom ! Ca fait exotique non ? Bon en fait… c’est juste que la recette est faite avec de la POMme, du MIel, de la sauce SOja, du CURry, et de la noix de COco. Je sais… je suis timbrée ! ;D En tout cas, je ne pense pas qu’on puisse arriver...
31 mars 2007

[Chocolat] Crème Chocolat aérée au Tofu soyeux

[Chocolat] Crème Chocolat aérée au Tofu soyeux
J’ai vu sur différents blogs des mousses au chocolat rien qu’avec du tofu soyeux, et je dois avouer que ça m’a pas mal intriguée. Des crèmes au tofu soyeux, je connais… mais une mousse… est-ce vraiment possible ? Cette « mousse » est la création de Valérie...
3 avril 2007

Petits Toasts de Polenta

Petits Toasts de Polenta
Petit repas improvisé entre amis… J’étais en charge de l’apéro. Bon… J’avais des croustilles maison au sésame et au fromage d’avance… Mais, j’avais envie d’apporter autre chose. Je ne sais pas pourquoi j’y ai pensé aujourd’hui plus qu’un autre jour, mais...
3 avril 2007

Chutney de Pruneaux aux Pommes et aux Noisettes

Chutney de Pruneaux aux Pommes et aux Noisettes
Pour continuer dans mon idée d’apéro, il fallait quelque chose à tartiner sur les toasts de polenta. La polenta étant assez « fade » à la base, j’ai eu envie de quelque chose bien relevé ! Comme je mange un ou deux pruneaux le matin (vous allez tout savoir...
6 avril 2007

Blésotto Noix de Coco aux 4 Epices

Blésotto Noix de Coco aux 4 Epices
J’avais envie de trouver un accompagnement judicieux pour la délicieuse recette du saumon en croûte d’épices. Les épices mises sur le saumon étaient assez « fortes ». La coriandre ça parfume beaucoup. J’avais donc l’idée de mettre des épices dans l’accompagnement,...
30 mars 2007

[Rillettes For Ever] Rillettes Asiatiques de Tofu

[Rillettes For Ever] Rillettes Asiatiques de Tofu
Je trouvais que l’idée de Cathy de regrouper des recettes de rillettes… classiques ou surprenantes… sucrées ou salées… était vraiment sympa. Comme je suis prise dans l’engrenage du tofu, c’était presque impossible de l’exclure de cette aventure. J’ai...
7 avril 2007

[A vos casseroles #10] Dés de Tofu Caramélisés au Miel et Curry de Bananes

[A vos casseroles #10] Dés de Tofu Caramélisés au Miel et Curry de Bananes
Voilà le tilt, dont je vous avais parlé ici, que j’ai eu directement en voyant le thème du jeu ! Je ne crois pas que ce soit si courant d’utilisé du tofu ferme dans les desserts mais, même si j’étais quelque peu sceptique quant à mon tilt farfelu, je...
2 avril 2007

[Sans Gluten] Gâteau Mousseux aux Noisettes

[Sans Gluten] Gâteau Mousseux aux Noisettes
J’avais du lait de riz qui me restait de mes recettes précédentes, et comme ça ne se garde pas éternellement au réfrigérateur, j’ai dû concocter une autre petite recette. J’ai testé le riz au lait de riz, et là je vous propose un gâteau à la farine et...
10 avril 2007

[Sucré-Salé] Poulet Pomme Gingembre Curry

[Sucré-Salé] Poulet Pomme Gingembre Curry
Comme le poulet se retrouve dans notre assiette chaque semaine, il faut savoir varier les recettes. Voici donc une nouvelle recette... cette fois sucrée-salée. Ce n'est rien de bien extraordinaire,mais tout d'même... c'était bien bon ! Pour 3 personnes...
15 avril 2007

[Chocolat] Tarte « soufflée » au Fromage blanc aux zestes d’Orange sur fond Chocolaté

[Chocolat] Tarte « soufflée » au Fromage blanc aux zestes d’Orange sur fond Chocolaté
Voici une petite recette de tarte au fromage blanc améliorée. Rien que les zestes d’orange, incorporés au fromage blanc, donnent une saveur très agréable et, vous connaissez l’association orange/chocolat… l’ensemble est vraiment très réussi ! En plus,...
13 avril 2007

Pamplemousses saoulés au Rhum à l’haleine Mentholée

Pamplemousses saoulés au Rhum à l’haleine Mentholée
Le carpaccio aux deux pamplemousses de Plumes et compagnie m’avait fait de l’œil. Une recette fruitée, toute simple, légère… c’est idéal pour la fin d’un repas ! Comme je ne suis pas une adepte des présentations magnifiques, j’ai snobé le carpaccio pour...
16 avril 2007

[Sucré-Salé] Dattes Medjool fourrées au Céleri et Raifort

[Sucré-Salé] Dattes Medjool fourrées au Céleri et Raifort
Ralala… j’peux vous dire que j’ai mis un sacré bout d’temps entre le moment où j’ai flashé sur cette recette, et celui où j’ai enfin pu la faire, et la déguster… miaaaaaaam… Pourquoi ? tout simplement, parce que j’ai galéré à trouver du raifort. J’aurais...
18 avril 2007

Salade de Chou blanc à l’Orientale

Salade de Chou blanc à l’Orientale
Je vous propose ici une petite salade avec un légume que je n’ai pas l’habitude de cuisiner, mais qui me plaît beaucoup… comme tout légume en fait… celui ou celle qui me trouve un légume que je n’aime pas… est vraiment très fort ! Bref, après l’avoir...
11 avril 2007

Soupe de Lentilles corail aux Epinards

Soupe de Lentilles corail aux Epinards
Les épinards…encore un légume frais peu consommé chez moi. Pourtant on en a toujours en surgelés ! Malgré le beau temps, la soupe reste de mise à la maison, et ce n’est pas pour me déplaire.La soupe, c’est ma mère qui la cuisine. Comme elle fait toujours...
12 avril 2007

[A vos casseroles #10] Tartines Chèvre frais Coco Kiwi au Miel

[A vos casseroles #10] Tartines Chèvre frais Coco Kiwi au Miel
Pour clore ma participation à cette édition du jeu « A vos casseroles », j’ai imaginé des petites tartines exotiques, fraîches, et vite préparées.Quand on n’a pas trop le temps de préparer un repas plus élaboré (même si les miens sont presque toujours...
21 janvier 2008

Poulet Parfumé à la Coriandre

Poulet Parfumé à la Coriandre
J'ai profité d'un week-end chez ma mère pour tester des petites recettes aux épices... Comme ça j'ai pu aussi les prendre en photos. Voici la première ! Un petit poulet bio cuit au four... avec somme toute peu d'ingrédients... mais au parfum envoûtant......
27 janvier 2008

"Mousse" de Mangue à la Fève Tonka

"Mousse" de Mangue à la Fève Tonka
Premier test avec la fève tonka... Déjà... quand j'ai ouvert la tite boîte de la Compagnie des Epices qui les contenait... toutes ces petites fèves m'ont émoustillé les narines ! Cette incroyable odeur de vanille et d'amande mêlées... ça aiguise l'imagination......
1 février 2008

Tarte Clafoutis sucrée Betterave Carottes Cannelle Noisette

Tarte Clafoutis sucrée Betterave Carottes Cannelle Noisette
Voici une résolution... mais tiendra-t-elle ? Je vais essayer de plus cuisiner... de créer... Il y aura donc encore des recettes sans photo, désolée... Par contre je vais également mettre en ligne des recettes que je n'avais pas publiées... Je trouve...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Publicité