Riz au Lait… de Riz ! Carotte/Cannelle
Eh bien… je suis totalement conquise ! Le riz au lait
de riz, doit déjà être très bon, sans aucun ajout… surtout que le lait de riz
étant naturellement sucré, pas besoin d’en rajouter ! Et puis ça donne une
douceur incomparable.
Et, l’association carotte/cannelle dans ce dessert, finit de
séduire mon palais. C’est vraiment excellent ! Je ne sais pas quoi dire de
plus… c’est excellent !
J’vous donne la recette, parce que là… va vraiment falloir que vous goûtiez !
Pour 3-4 personnes :
- 1 verre (à moutarde) de riz rond
- 5 verres (à moutarde) de lait de riz
- 1 carotte
- épice au pif : cannelle
Porter le lait à ébullition, avec la cannelle.
Verser le riz dedans. (lavé ou non… pas lavé moi… oublié)
Faire cuire le riz à feu doux, en touillant de temps en
temps.
Laver et râper finement la carotte.
L’ajouter en fin de cuisson, pour qu’elle conserve son
croquant.
Le riz est cuit quand le lait est presque totalement
absorbé.
En cours de cuisson, vous pouvez rectifier pour mettre plus de cannelle.
Et si vous voulez un riz plus moelleux, vous pouvez également
rajouter du lait de riz en cours de route. Le mien était encore assez ferme au
bout de 20-25 minutes de cuisson. Fondant ? Ferme ? A vous d'voir !