[Chocolat] Crème Chocolat aérée au Tofu soyeux
Cette « mousse » est la création de Valérie
Cupillard, et comme j’ai le livre « Cuisiner bio, mode d'emploi » de
cet auteur, j’ai pu trouver une recette un chouïa plus élaborée.
Dans ce livre, elle ne prétend pas faire une mousse au
chocolat, mais plutôt une crème aérée, à déguster comme une mousse.
Je vais donc rassurer toutes les personnes qui ont tenté de
faire une mousse au chocolat avec du tofu soyeux. En effet ça fait des petits
trous, la crème est aérée, mais ce n’est en aucun cas une mousse au chocolat. Mais,si quelqu’un a réussi à faire une crème au tofu qui
ressemble vraiment à une mousse, j’accepte l’invitation immédiatement pour en
avoir la preuve ! ;D
M’enfin… comme j’ai l’habitude de dire : tant qu’c’est
bon… c’est bon !
Pour 3 crèmes :
- 200g de tofu soyeux
- 40g de chocolat noir à pâtisser (60% de cacao)
- lait de riz
- sucre rapadura (sucre de canne complet non raffiné)
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait de
riz et le sucre.
Mettre le tofu soyeux dans le bol d’un robot, et verser le
chocolat.
Mixer jusqu’à obtention d’une crème lisse et mousseuse.
Verser dans 3 coupelles, et laisser au frais au moins une
nuit.
Le mieux est de laisser cette crème au frais pendant 24h, car c’est le temps de repos qui crée les petites bulles d’air.
Source : "Cuisiner bio, mode d'emploi" de Valérie Cupillard