[A vos casseroles #10] Tartines Chèvre frais Coco Kiwi au Miel
Quand on n’a pas trop le temps de préparer un repas plus
élaboré (même si les miens sont presque toujours simples) les tartines c’est
bien le plus rapide. Et, avec un peu d’imagination, on peut en faire de très
très très sympathiques.
La base de ce repas express est importante. Un bon pain et
ça change tout ! Ici j’ai utilisé un pain bio aux céréales. Il était
délicieux. Pour indication je crois que dedans il y avait du millet, du
lin, du sésame… et des graines de tournesol autour. Je pense qu’il y avait
d’autres petites graines, mais je ne sais plus trop.
Pour 3 tartines :
- 3 petites tranches de pain
- 1/3 fromage de chèvre frais
- 1 kiwi
- noix de coco
- miel
- épices au pif : poivre et cardamome
Mélanger le fromage de chèvre frais avec un peu d’eau pour obtenir une consistance bien crémeuse.
Ajouter de la noix de coco. Mettez-en jusqu’à ce que le mélange vous satisfasse.
Assaisonner avec un peu de poivre et de la cardamome.
Le kiwi
Eplucher le kiwi, et le couper en rondelles.
La tartine
Sur chaque tranche de pain, tartiner du fromage de chèvre à la noix de coco.
Puis mettre 3 rondelles de kiwi environ.
Terminer par un filet de miel. On ne le voit pas sur la photo, mais y'en a.
Cette petite tartine a été le dessert d’un « repas
pique-nique ». On avait dégusté auparavant 2 autres tartines : l’une
avec des rillettes de maquereaux et l’autre avec une tartinade végétale de
courge butternut. C’était un délice.