-->

Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

15 mars 2007

Poulet à l'accent du Sud

Depuis que je m'intéresse de manière obsessionnelle à la popote, c'est à dire depuis la création de ce blog, ma mère me passe commande de certaines choses. Là, elle m'avait donné pour mission de réduire son stock d'olives vertes. J'ai donc improvisé une recette ma foi assez sympathique. Je pense que je la referai.

En accompagnement d'un bon petit riz, c'était très réussi, et pas compliqué à faire... franchement pas !


pouletaccentsud

 


En voici la composition, pour 3 personnes :

  • 3 escalopes de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1 petite poignée d'olives dénoyautées
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • jus d'1/2 citron
  • poivre


Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive, puis réserver.

Cuire ensuite les escalopes de poulet coupées en morceaux.

A mi-cuisson, ajouter du poivre et des herbes de Provence.

Rincer les olives, les égoutter, et les couper en petites rondelles.

En fin de cuisson, les ajouter au poulet, ainsi que les oignons réservés et le jus de citron.
Laisser cuire à feu doux quelques minutes.

 

Remarque :
Je n'ai pas jugé utile de saler, puisque les olives étaient juste rincées.


Posté par Epice à 14:53 - 5) De la viande, mais pas trop - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    tout simple et sûrement très bon

    Posté par Baluchon, 15 mars 2007 à 18:56
  • Superbe ce poulet, il doit être succulent!

    Posté par Lauriana, 16 mars 2007 à 09:09

Poster un commentaire