Mini-Muffins tout Coco
L'an
dernier, une amie a séjourné en Nouvelle Zélande, et est revenue avec
l'envie de faire des muffins. A partir du moment où elle m'a donnée la
technique de base (les ingrédients secs d'un côté, les humides de
l'autre, mélanger pas trop longtemps les deux et hop on cuit !), je me
suis précipitée sur internet pour me trouver une vraie recette de
muffins, qui me ferait saliver.
Voici donc la recette des mini-muffins tout coco !
Ingrédients pour 24 mini-muffins
- 300g de farine
- 3/4 sachet de levure chimique
- 125g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 150g de noix de coco râpée
- 1 briquette de lait de coco (25cl)
- 1 oeuf
Avec les doigts
Mélanger la farine et la levure.Y incorporer le beurre en petits bouts.
Ajouter le sucre et la noix de coco râpée. Mélanger.
Avec une fourchette
Dans un autre saladier, battre légèrement l'oeuf.
Y ajouter le lait de coco. Mélanger.
Avec une spatule
Incorporer rapidement la préparation humide à la préparation sèche.
S'il reste des grumeaux, ce n'est pas grave. La pâte ne doit pas être totalement lisse.
Avec deux cuillères
Remplir les 12 moules de la plaque à ras bord.
Enfourner pour 15 minutes environ à th.6 (180°C).
Quand les muffins sont bien gonflés et dorés, c'est bon !
Pour un peu plus de gourmandise... après 5 minutes de cuisson, j'ai mis un demi carré de chocolat dans chaque muffin. A déguster encore chaud, avec le chocolat coulant...
Source : Marmiton + modifs