Choucroute de Fenouil au Poisson
On connaît la choucroute de la mer, mais le fenouil se marie
si bien avec le poisson qu’il était logique qu’il remplace le chou dans cette
recette.
Je ne vais pas dire grand-chose de plus, à part que cette
recette est vraiment bonne. Je me suis régalée, et même avec du cabillaud ou du
colin surgelés, c’est délicieux.
Pour 3 personnes :
- 400g de filets de poisson
- 2 petits fenouils
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 10-15 cl de vin blanc
- 10 baies de genièvre
- 10 grains de poivre
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- huile d’olive
- sel et poivre
Ca fristouille
Laver les fenouils et enlever la première feuille si elle est vraiment abîmée.
Couper la base des fenouils, et émincer les feuilles.
Emincer l’oignon.
Faire revenir pendant 1 minute l’oignon et les fenouils avec
un peu d’huile d’olive.
Ca mijote
Ajouter le vin blanc et les graines.
Porter à ébullition et laisser cuire 35 minutes (voire plus) à feu doux et à couvert.
Touiller régulièrement.
Ca s’ajoute
Peler les pommes de terre et les couper en petits dés.
Les ajouter 15 minutes après le début du mijotage.
Couper les filets de poisson en petits morceaux.
Les ajouter 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Saler et poivrer selon votre goût.
Au bout de 35 minutes de cuisson, les fenouils restent un peu croquants. Si vous aimez qu’ils soient bien fondants, pensez que ça prendra plus de temps.
Source : Suiksuik Cuisine