[Sucré-Salé] Petits Chèvres grillés au Sirop d’Erable sur lit d’Epinards au Gomasio
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d’anciennes recettes sur le site, à des conseils… Je ne peux donc que vous
conseiller une chose : demandez un numéro gratuit pour avoir un aperçu. En
allant dans l’espace abonnement, vous verrez que c’est possible. ;)
J’ai déjà testé une recette surprenante de dattes Medjool
fourrées au céleri et au raifort. Je continue avec cette recette moins
extravagante, mais tout aussi réussie.
J’ai deux autres envies en tête, donc vous entendrez
certainement encore parler de ce magazine chez moi. :)
Le chèvre se marie évidemment très bien avec les épinards…
C’est une affaire qui marche depuis pas mal de temps déjà ! Le sirop
d’érable est finalement là pour donner un peu de douceur sucrée dans cette
union.
Ma petite touche personnelle : le gomasio à la place du
simple sel.
C’est une entrée assez simple, qui ne demande pas beaucoup
d’ingrédients… rapide à réaliser, et succulente… surtout pour les amoureux du
fromage de biquette, comme moi !
Pour 2 personnes :
- 2 poignées de feuilles d’épinards fraîches
- 1/2 fromage de chèvre bûche
- gomasio
- sirop d’érable
- poivre (5 baies pour moi)
Le lit d’épinards
Laver les feuilles d’épinards.
Les cuire 2-3 minutes à la vapeur.
Les disposer sur deux assiettes.
Parsemer de gomasio.
Les petits chèvres coulants
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Couper 4 tranches de fromage de chèvre de 2cm d’épaisseur.
Les placer dans un petit moule allant au four sur une feuille de papier sulfurisé.
Les arroser de sirop d’érable et les poivrer.
Enclencher le grill et les mettre au four durant 3-4
minutes.
L’assiette gourmande
Placer 2 petits chèvres sur chaque lit d’épinards.
Napper avec le sirop resté sur la plaque.
Déguster de suite.
Source : Cuisine de Saison + modifs