Salade Lentilles Feta en Marinade de Gingembre
Les lentilles c'est bon pour la santé, la feta c'est super bon, et le gingembre c'est bon tout court !
Pour un soir, cette petite recette est très sympathique ! Et son avantage est qu'on peut la préparer à l'avance et la laisser mariner jusqu'au repas.
J'ai suivi la recette de Lacath... mais pas tout à fait, donc voici ma version !
Pour 3 personnes :
- 1 verre et demi (à moutarde) de lentilles vertes
- 6 verres d'eau
- 1 bouquet garni : une branchette de thym et 2 feuilles de laurier
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'échalote
- 50g de gingembre frais
- 100g de feta
- huile d'olive
- sel
Les lentilles
Rincer les lentilles, et les mettre dans une casserole avec l'eau.
Ajouter le bouquet garni et l'oignon coupé en petits morceaux.
Cuire une vingtaine de minutes après ébullition.
Ajouter un peu de sel.
La marinade
Pendant ce temps, éplucher et râper le gingembre frais.
Le presser alors pour ne récupérer que le jus. On peut le mettre dans une passoire fine pour cette opération.
Mettre le jus de gingembre, et le même volume en huile d'olive, dans un saladier.
Couper la feta en petits dés et l'ajouter à la marinade.
Quand les lentilles sont cuites, les égoutter, enlever le bouquet garini, et les mettre dans le saladier.
Mélanger le tout, et laisser mariner 1h minimum au frais. Je les ai laissées un après-midi.
Source : "Cuisine et Influences" des frères Delacourcelle