-->

Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

15 mars 2007

[Sucré-Salé] Pilaf Millet/Quinoa Roquefort/Poire

J'adore le quinoa, ça c'est une certitude. Le millet, je ne le connaissais pas trop, mais comme tout ce qu'il y a en vrac en biocoop me fait de l'oeil, il fallait que je fasse quelque chose avec.
L'association sucrée-salée du roquefort avec la poire est assez connue, mais je n'y avais, je crois, jamais goûté.

Je n'ai pas de grands discours à faire, il me reste juste à dire que cette petite salade composée aux céréales est un bon petit repas pour le soir. A vous d'en juger, en la testant à votre tour. ;)

pilafquinoamilletroquefortpoire


Pour 3 personnes :

  • 1/2 tasse de millet
  • 1/2 tasse de quinoa
  • 2 tasses d'eau
  • 2 poires
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 1/2 roquefort
  • jus de citron
  • poivre
  • huile d'olive


La cuisson des céréales

Faire dorer le millet et le quinoa dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter alors l'eau et laisser mijoter à couvert et à feu doux durant une vingtaine de minutes. Rajouter un peu d'eau si besoin.
Le quinoa est cuit quand les petits germes blancs sont sortis.

Une fois les céréales cuites, les mettre dans un saladier et remuer à la fourchette.


La préparation de la garniture

Faire griller à sec les amandes effilées.

Couper les poires en dés et les arroser de jus de citron.

Couper le demi roquefort en petits dés.


Pour finir, ajouter la garniture aux céréales refroidies, et poivrer au goût.


Posté par Epice à 17:25 - 4) Des salades, à toutes les sauces - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Original! J'ai les 3 ingredients a la maison!
    Bises.

    Posté par Lolotte, 15 mars 2007 à 19:17
  • Originale comme recette.

    Posté par Doria, 15 mars 2007 à 19:19
  • Merci pour ton commentaire sur mon blog. j'aime beaucoup les recettes que tu proposes et je viens souvent visiter le tien

    Posté par Labyrinthe, 15 mars 2007 à 19:45
  • Fan du quinoa moi aussi, je la trouve bien chouette ta recette !!!
    La Zaza

    Posté par zaza, 15 mars 2007 à 20:35
  • Je réponds présente à l'appel de la quinoa et du millet... moi la spécialiste de l'expérimentation des petites graines en tout genre, tu te doutes que ta recette me parle

    Posté par Claire, 15 mars 2007 à 23:27
  • Recette bien sympa.

    Posté par Minouchkah, 15 mars 2007 à 23:45
  • Je n'ai jamais gouté ce genre de salade. Elle me fait à moi aussi de l'oeil hihi alors je vais tester. Avec tout ce que je dois tester pfff il faut que je m'y mette vraiment hihi

    Posté par marie Flo, 16 mars 2007 à 13:11

Poster un commentaire