La revanche : Gressins à la Farine de Châtaigne
Etant dans une folie perpétuelle de « je change tous
les ingrédients que je peux », je ne les ai pas faits avec une simple
farine blanche. C’eut été trop simple !
J’ai commencé par mettre dans mon verre doseur un peu de
farine blanche, puis de la farine bise et pis tiens ! de la farine complète !
Ca aurait pu être des gressins en dégradé de farines de blé… mais je n’ai pas
résisté à mettre… de la farine de châtaigne !
Au final, mes gressins étaient très réussis. La farine de
châtaigne leur a donné un p’tit goût… je n’vous dis qu’ça !
Je ne vous mets pas la recette de base, puisqu’elle est ici… et puis, pour les quantités de farines, je pense que j’ai à peu près mis 1/4 de chaque… donc 1/4 de farine de châtaigne avec une farine « normale » ça devrait l’faire.
Comme je n’ai pas écrit ce billet directement après réalisation de ces grignotages, je ne sais plus trop comment je m’en suis dépatouillée. Je crois que j’ai dû mettre un peu plus d’huile dans la pâte pour qu’elle soit suffisamment malléable.
Enfin… vous savez comment ça s’passe ! La boule est trop « dure », on rajoute de l’eau ou de l’huile d’olive… la boule n’est pas boule, on rajoute de la farine !
Ces gressins se grignotent très bien sans accompagnement, mais comme à
mon habitude je les ai servis avec du houmous, « revenchard » lui aussi. Les
deux ont eu leur petit succès.