Papillotes de filet de Sabre sur lit de petits Légumes à l’Anis
D’ailleurs, si vous recherchez une recette avec un légume particulier, le blog de Lavande est tout indiqué. Déjà, c’est une diététicienne de formation, si je ne m’abuse… et en plus elle propose, par semaine, des variations sur un légume choisi. Pour le moment, je crois que sont passés à la casserole : le poireau, le chou-fleur, les épinards, les petits pois…
Cette recette est vraiment idéale d’un point de vue nutritionnel. Avec un peu de riz basmati en accompagnement, c’est l’top !
En plus, c’est vraiment très fin niveau goût et pas
compliqué du tout.
Pour 3 personnes :
- 3 filets de sabre (ou un autre poisson blanc)
- 1 poireau
- 2 carottes
- eau
- huile d’olive
- épices au pif : anis vert moulu, sel et poivre 5 baies
Les petits légumes
Laver et éplucher si besoin les légumes. Je n’épluche pas les carottes, je les brosse juste. Eplucher les légumes provenant d’agriculture conventionnelle est obligatoire.
Couper le poireau et les carottes en julienne.
Les faire revenir dans de l’huile d’olive 3 minutes à feu vif.
Verser un demi verre d’eau et faire cuire 10 à 15 minutes à feu doux.
Assaisonner avec les épices en fin de cuisson.
Les papillotes
Sur 3 carrés de papier sulfurisé, disposer la fondue de petits légumes.
Mettre ensuite les filets de sabre, et poivrer un peu.
Fermer les papillotes en les pliant bien.
Les cuire 20 minutes à four th.7 (210°C).
Source : Ligne et Papilles + modifs