-->

Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

08 mars 2007

Poulet Citron/Curry

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais, s'il y a une viande que l'on mange particulièrement chez moi... c'est bien le poulet ! Au curry, à la sauce moutarde... ce sont des classiques. J'ai donc cherché une recette qui change un peu. Oui c'est aussi au curry, mais c'est un peu amélioré quand même !


pouletcitroncurry



Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon de taille moyenne
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou crème soja liquide)
  • huile d'olive
  • curry (chez nous c'est du hot madras)
  • sel


Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile. Les mettre de côté.

Faire cuire les blancs de poulet coupés en petits morceaux. Rajouter un peu d'huile si besoin.
Avant qu'ils soient vraiment cuits, ajouter le curry et le sel, pour faire "chanter" les épices.

Une fois les morceaux de poulet bien dorés, ajouter les oignons cuits, la crème et le jus de citron.
Cuire encore un peu à feu doux.

C'est prêt !


Je l'ai servi avec du (de la) quinoa... nature... j'adore ça !


En aparté :

J'avais cherché sur le net le genre du mot quinoa... ça n'avait pas été concluant. Je viens de vérifier dans le dictionnaire, et ça semble être un mot masculin. Affaire à suivre...


Posté par Epice à 15:16 - 5) De la viande, mais pas trop - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Tout simple et sûrement très bon. Je n'ai encore jamais essayé le quinoa. Toutes les semaines, je me dis qu'il faudrait que j'entame mon paquet.

    Posté par Eliflo, 08 mars 2007 à 15:57
  • Je dis le quinoa mais bon, va savoir!

    Posté par Mitsuko, 08 mars 2007 à 16:21
  • Ta recette me donne faim...midi arrive doucement ici...

    Posté par Lolotte, 08 mars 2007 à 17:01
  • Hummm, très appétissant !

    Posté par Papilles&Pupille, 08 mars 2007 à 17:29
  • Miam, ça me tente, je l'imprime!

    Posté par Kate34, 08 mars 2007 à 18:30
  • Même au curry tout seul, j'aime. Mais avec le citron confit en plus, je vais adorer.

    Posté par mamina, 08 mars 2007 à 19:27
  • Moi aussi j'adore le poulet à toutes les sauces

    Posté par marie Flo, 08 mars 2007 à 19:47

Poster un commentaire