Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les épices au pif
14 avril 2007

Pamplemousses gratinés à la Menthe et aux Amandes

Pamplemousses gratinés à la Menthe et aux Amandes
Voici une nouvelle recette de pamplemousse recopiée d’un magazine… mais ne m’en voulez pas… je ne sais plus lequel… Comme j’ai pas mal changé les proportions, on va dire que je ne la connaissais pas avant… d’accord ? Motus et bouche cousue ! ;) C’est...
Publicité
13 avril 2007

Pamplemousses saoulés au Rhum à l’haleine Mentholée

Pamplemousses saoulés au Rhum à l’haleine Mentholée
Le carpaccio aux deux pamplemousses de Plumes et compagnie m’avait fait de l’œil. Une recette fruitée, toute simple, légère… c’est idéal pour la fin d’un repas ! Comme je ne suis pas une adepte des présentations magnifiques, j’ai snobé le carpaccio pour...
12 avril 2007

[A vos casseroles #10] Tartines Chèvre frais Coco Kiwi au Miel

[A vos casseroles #10] Tartines Chèvre frais Coco Kiwi au Miel
Pour clore ma participation à cette édition du jeu « A vos casseroles », j’ai imaginé des petites tartines exotiques, fraîches, et vite préparées.Quand on n’a pas trop le temps de préparer un repas plus élaboré (même si les miens sont presque toujours...
7 avril 2007

[A vos casseroles #10] Dés de Tofu Caramélisés au Miel et Curry de Bananes

[A vos casseroles #10] Dés de Tofu Caramélisés au Miel et Curry de Bananes
Voilà le tilt, dont je vous avais parlé ici, que j’ai eu directement en voyant le thème du jeu ! Je ne crois pas que ce soit si courant d’utilisé du tofu ferme dans les desserts mais, même si j’étais quelque peu sceptique quant à mon tilt farfelu, je...
1 avril 2007

Riz au Lait… de Riz ! Carotte/Cannelle

Riz au Lait… de Riz ! Carotte/Cannelle
J’avais acheté du lait de riz, et je l’avais entamé avec des crèmes chocolat au tofu soyeux. Comme ça ne se conserve que 3-4 jours au frigo, il fallait que je trouve vite d’autres choses à faire avec. J’ai pensé à un riz au lait et à un gâteau. Héhé Pour...
Publicité
31 mars 2007

[Chocolat] Crème Chocolat aérée au Tofu soyeux

[Chocolat] Crème Chocolat aérée au Tofu soyeux
J’ai vu sur différents blogs des mousses au chocolat rien qu’avec du tofu soyeux, et je dois avouer que ça m’a pas mal intriguée. Des crèmes au tofu soyeux, je connais… mais une mousse… est-ce vraiment possible ? Cette « mousse » est la création de Valérie...
26 mars 2007

Crème Dessert Tofu Groseille Noisette

Crème Dessert Tofu Groseille Noisette
Une fois qu’on a mis l’doigt dans l’engrenage du tofu soyeux… on ne peut plus s’arrêter ! Surtout quand des fruits du jardin attendent au fond du congélateur... J’ai testé au cassis, aux framboises... voici les groseilles ! Je dois avouer que je les avais...
21 mars 2007

Tarte sucrée aux Panais

Tarte sucrée aux Panais
- Encore un légume, que je ne connaissais pas. - Rhooooo la honte… - Oui, mais je le connais maintenant ! - Ouais ouais… on s’rattrape comme on peut... Je n’avais jamais eu l’honneur d’être présentée au panais… et j’ai donc dû forcer le destin ! Au lieu...
20 mars 2007

Crème Dessert Tofu Framboise

Crème Dessert Tofu Framboise
Hop ! Après ma petite (vraiment petite) recette de crème dessert au cassis, en voici une encore plus simple (si si c'était possible) aux framboises ! Vous allez bien finir par craquer quand même ! Le tofu soyeux permet de faire des crèmes dessert onctueuse,...
18 mars 2007

« Soupe » Clémentine/Litchi à la Cardamome

« Soupe » Clémentine/Litchi à la Cardamome
Voici le dessert de mon repas d’anniversaire. J’avais envie de quelque chose de léger et de fruité. Cette soupe de fruits est vraiment très bonne. L’association clémentine/litchi est très réussie et la cardamome donne vraiment le petit quelque chose en...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité