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Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

14 avril 2007

Pamplemousses gratinés à la Menthe et aux Amandes

Voici une nouvelle recette de pamplemousse recopiée d’un magazine… mais ne m’en voulez pas… je ne sais plus lequel…Comme j’ai pas mal changé les proportions, on va dire que je ne la connaissais pas avant… d’accord ? Motus et bouche cousue ! ;)  C’est tout simple à faire, et ça donne un p’tit plus au pamplemousse qu’on a l’habitude de manger le plus naturellement du monde… sans sucre, sans rien. Pour 2 personnes : 1 pamplemousse 3 cuillères à café d’amandes effilées 2 cuillères à... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Pamplemousses saoulés au Rhum à l’haleine Mentholée

Le carpaccio aux deux pamplemousses de Plumes et compagnie m’avait fait de l’œil. Une recette fruitée, toute simple, légère… c’est idéal pour la fin d’un repas ! Comme je ne suis pas une adepte des présentations magnifiques, j’ai snobé le carpaccio pour faire une simple petite salade. L’important est que ce soit bon, non ? ;) Voici donc ma recette... un peu flashy... Pour 2 personnes 1 pamplemousse rhum sucre roux menthe fraîche  ... [Lire la suite]
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12 avril 2007

[A vos casseroles #10] Tartines Chèvre frais Coco Kiwi au Miel

Pour clore ma participation à cette édition du jeu « A vos casseroles », j’ai imaginé des petites tartines exotiques, fraîches, et vite préparées.Quand on n’a pas trop le temps de préparer un repas plus élaboré (même si les miens sont presque toujours simples) les tartines c’est bien le plus rapide. Et, avec un peu d’imagination, on peut en faire de très très très sympathiques.  La base de ce repas express est importante. Un bon pain et ça change tout ! Ici j’ai utilisé un pain bio aux céréales. Il était ... [Lire la suite]
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07 avril 2007

[A vos casseroles #10] Dés de Tofu Caramélisés au Miel et Curry de Bananes

Voilà le tilt, dont je vous avais parlé ici, que j’ai eu directement en voyant le thème du jeu !  Je ne crois pas que ce soit si courant d’utilisé du tofu ferme dans les desserts mais, même si j’étais quelque peu sceptique quant à mon tilt farfelu, je peux vous dire que c’est une réussite. J’avais l’impression de manger des petits cubes de semoule caramélisés. Et à déguster avec un curry de bananes tout simple, c’est vraiment bien ! Je fais de la pub pour ma création là, mais après ce sera à vous... [Lire la suite]
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01 avril 2007

Riz au Lait… de Riz ! Carotte/Cannelle

J’avais acheté du lait de riz, et je l’avais entamé avec des crèmes chocolat au tofu soyeux. Comme ça ne se conserve que 3-4 jours au frigo, il fallait que je trouve vite d’autres choses à faire avec. J’ai pensé à un riz au lait et à un gâteau. HéhéPour le riz au lait… je trouvais déjà sympa de le faire avec ce lait végétal, d’autant plus qu’il est issu de la même céréale, mais il me fallait une autre touche d’étrangeté pour me contenter. Je crois avoir vu l’association carotte/cannelle au hasard de mes cyber-promenades, et... [Lire la suite]
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31 mars 2007

[Chocolat] Crème Chocolat aérée au Tofu soyeux

J’ai vu sur différents blogs des mousses au chocolat rien qu’avec du tofu soyeux, et je dois avouer que ça m’a pas mal intriguée. Des crèmes au tofu soyeux, je connais… mais une mousse… est-ce vraiment possible ?  Cette « mousse » est la création de Valérie Cupillard, et comme j’ai le livre « Cuisiner bio, mode d'emploi » de cet auteur, j’ai pu trouver une recette un chouïa plus élaborée.Dans ce livre, elle ne prétend pas faire une mousse au chocolat, mais plutôt une crème aérée, à déguster... [Lire la suite]
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26 mars 2007

Crème Dessert Tofu Groseille Noisette

Une fois qu’on a mis l’doigt dans l’engrenage du tofu soyeux… on ne peut plus s’arrêter ! Surtout quand des fruits du jardin attendent au fond du congélateur...J’ai testé au cassis, aux framboises... voici les groseilles !Je dois avouer que je les avais tous cueillis en leur réservant un sort classique mais tout à fait gourmand... je pensais en faire des confitures... confitures de fruits rouge... miam ! Mais, je n’ai jamais eu le courage, ou l’inspiration (je ne sais pas) pour en faire. Finalement ma rencontre avec... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Tarte sucrée aux Panais

- Encore un légume, que je ne connaissais pas. - Rhooooo la honte… - Oui, mais je le connais maintenant ! - Ouais ouais… on s’rattrape comme on peut...  Je n’avais jamais eu l’honneur d’être présentée au panais… et j’ai donc dû forcer le destin ! Au lieu de choisir une recette salée (pourtant j’en ai pas mal) pour tester ce légume « oublié », j’ai eu envie de faire une tarte sucrée. Je crois que c’est le lait de coco et la cannelle qui m’ont corrompue.Merci merci les filles de m’avoir offert ce... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Crème Dessert Tofu Framboise

Hop ! Après ma petite (vraiment petite) recette de crème dessert au cassis, en voici une encore plus simple (si si c'était possible) aux framboises !Vous allez bien finir par craquer quand même !Le tofu soyeux permet de faire des crèmes dessert onctueuse, toute douce... et en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire ! En plus c'est bon pour la santé (j'ai l'impression de radoter là)... alors pourquoi s'en priver ?!Bref... j'vous explique en 2 phrases la marche à suivre. Ouais 2 phrases... je dis bien... Qui dit mieux ? pour... [Lire la suite]
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18 mars 2007

« Soupe » Clémentine/Litchi à la Cardamome

Voici le dessert de mon repas d’anniversaire. J’avais envie de quelque chose de léger et de fruité. Cette soupe de fruits est vraiment très bonne. L’association clémentine/litchi est très réussie et la cardamome donne vraiment le petit quelque chose en plus qui fait tout. Bref, je suis assez fière de moi, car cette idée m’est venue tout naturellement. Nous l’avons dégustée avec des « mouillettes » de pain d’épices. C’était très bon de les manger à part, mais j’ai beaucoup apprécié le fait de les tremper dans... [Lire la suite]
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