Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les épices au pif
20 avril 2007

Canapés de Topinambours au Chèvre frais et aux dés de Saumon fumé

Canapés de Topinambours au Chèvre frais et aux dés de Saumon fumé
Encore une recette qui était en attente... mais je suis assez fière de celle-là, donc je n'ai pas envie de l'oublier aux fins fonds de mon ordinateur jusqu'à l'automne prochain. Ma mère fait pas mal de pub pour mon blog. Comme j’utilise pas mal de produits...
Publicité
3 avril 2007

Chutney de Pruneaux aux Pommes et aux Noisettes

Chutney de Pruneaux aux Pommes et aux Noisettes
Pour continuer dans mon idée d’apéro, il fallait quelque chose à tartiner sur les toasts de polenta. La polenta étant assez « fade » à la base, j’ai eu envie de quelque chose bien relevé ! Comme je mange un ou deux pruneaux le matin (vous allez tout savoir...
3 avril 2007

Petits Toasts de Polenta

Petits Toasts de Polenta
Petit repas improvisé entre amis… J’étais en charge de l’apéro. Bon… J’avais des croustilles maison au sésame et au fromage d’avance… Mais, j’avais envie d’apporter autre chose. Je ne sais pas pourquoi j’y ai pensé aujourd’hui plus qu’un autre jour, mais...
30 mars 2007

[Rillettes For Ever] Rillettes Asiatiques de Tofu

[Rillettes For Ever] Rillettes Asiatiques de Tofu
Je trouvais que l’idée de Cathy de regrouper des recettes de rillettes… classiques ou surprenantes… sucrées ou salées… était vraiment sympa. Comme je suis prise dans l’engrenage du tofu, c’était presque impossible de l’exclure de cette aventure. J’ai...
23 mars 2007

La revanche : Houmous tout Doux, très Parfumé

La revanche : Houmous tout Doux, très Parfumé
Après la revanche des gressins… voici la revanche du houmous ! Niark niark niark Je ne suis pas peu fière de vous le présenter celui-là. Il était onctueux comme je le voulais, et parfumé… hummmmm Bref, voici la recette ! 200g de pois chiches secs 1/2...
Publicité
23 mars 2007

La revanche : Gressins à la Farine de Châtaigne

La revanche : Gressins à la Farine de Châtaigne
Les gressins que je vous avais montrés en photo précédemment n’étaient pas très fins, et du coup, ressemblaient plus à des boudins. Il me fallait donc recommencer, pour vous présenter quelque chose d’un peu plus… présentable. Etant dans une folie perpétuelle...
17 mars 2007

Croustilles maison au Sésame et au Fromage

Croustilles maison au Sésame et au Fromage
Des petits grignotages pour l'apéro avec que du bon dedans ! Celles que tout l'monde a préférées sont celles au fromage. Il faut dire que du fromage un peu grillé, c'est toujours miam ! Je vous préviens quand même que là c'est pour 400g de pâte, c'est...
16 mars 2007

Un Apéro Convivial, Simple et Bon

Un Apéro Convivial, Simple et Bon
Pour mon anniversaire j’avais préparé le menu pour que ça plaise à tout l’monde. J’avais vu une recette de bouchées craquantes au chèvre sur le blog Station Gourmande. Je m’en suis inspirée. Voici ma version. J’ai en fait mis séparément un guacamole fait...
24 février 2007

Houmous pour trempouiller les Gressins

Houmous pour trempouiller les Gressins
Suite à mon post intitulé "Gressins trempouillés dans du Houmous", voici la suite, et la fin, des recettes ! Parce que sans la recette du houmous... difficile de trempouiller ses gressins dedans ! Certains diront qu'on écrit hoummos, d'autres diront que...
23 février 2007

Gressins trempouillés dans du Houmous

Gressins trempouillés dans du Houmous
J'avais testé les deux séparément, et j'avais imméditament été conquise. Les gressins faisaient partie de mes grignotages préférés, et je trouvais finalement dommage de les acheter. Le houmous, je l'ai découvert en Roumanie, et en revenant, je ne savais...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité