Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les épices au pif

21 mars 2007

La Cuisson des Légumineuses

La Cuisson des Légumineuses
Je fais mon houmous avec des pois chiches secs, il faut donc que je les cuise. Récemment j’ai découvert également des petits haricots rouges japonais que l’on trouve en vrac en biocoop : les azukis.Le problème avec les légumineuses, c’est que si elles...
Publicité
20 mars 2007

Crème Dessert Tofu Framboise

Crème Dessert Tofu Framboise
Hop ! Après ma petite (vraiment petite) recette de crème dessert au cassis, en voici une encore plus simple (si si c'était possible) aux framboises ! Vous allez bien finir par craquer quand même ! Le tofu soyeux permet de faire des crèmes dessert onctueuse,...
20 mars 2007

Poulet anisé au Pastis et aux graines de Fenouil

Poulet anisé au Pastis et aux graines de Fenouil
Voilà une recette pleine de fraîcheur très agréable pour ceux qui aiment l’anis et le fenouil. C’est vraiment très simple à faire… de toute façon tout ce qui sort de ma tête reste simple, j’suis pas une chef non plus… mais en tout cas c’est très bon !...
20 mars 2007

Boulettes de Purée au cœur de Mozzarella

Boulettes de Purée au cœur de Mozzarella
J’ai vu cette recette chez Sahten, et j’ai tout d’suite eu envie de la tester, avec tout de même quelques modifications. Pour une petite assiette du soir, c’était bien sympa. La mozzarella fondante est douce, mais je crois que je préfèrerais un petit...
19 mars 2007

J’ai testé pour vous… des Cafés Corrompus !

J’ai testé pour vous… des Cafés Corrompus !
Des cafés corrompus… mais qu’est-ce que c’est que ça ? Hum hum… Explication : Un midi… après le déjeuner… j’ai eu envie de me faire un tit café. Jusque là rien de bien exceptionnel… Mais figurez-vous qu’une idée farfelue a alors traversé mon esprit, peut-être...
Publicité
19 mars 2007

Les « Masala »… Qui va avec Quoi ?

Les « Masala »… Qui va avec Quoi ?
Depuis quelques années… depuis que ma mère s’est plongée dans la cuisine indienne… depuis qu’elle a été en Inde surtout… l’étagère à épices a accueilli de nouveaux arrivants : les masalas. Les masalas (prononcés massalas) sont en fait des mélanges d’épices....
18 mars 2007

« Soupe » Clémentine/Litchi à la Cardamome

« Soupe » Clémentine/Litchi à la Cardamome
Voici le dessert de mon repas d’anniversaire. J’avais envie de quelque chose de léger et de fruité. Cette soupe de fruits est vraiment très bonne. L’association clémentine/litchi est très réussie et la cardamome donne vraiment le petit quelque chose en...
18 mars 2007

Pain d’Epices devenu un Classique

Pain d’Epices devenu un Classique
Je vous révèle aujourd’hui LA recette de pain d’épices, celle dont je ne me séparerai jamais. Il faut d’ailleurs que je remercie mon amie Marie-Laure de m’avoir fait le cadeau de cette recette.Je l'ai préparé, pour mon anniversaire, en accompagnement...
17 mars 2007

Croustilles maison au Sésame et au Fromage

Croustilles maison au Sésame et au Fromage
Des petits grignotages pour l'apéro avec que du bon dedans ! Celles que tout l'monde a préférées sont celles au fromage. Il faut dire que du fromage un peu grillé, c'est toujours miam ! Je vous préviens quand même que là c'est pour 400g de pâte, c'est...
17 mars 2007

Tagliatelles Citron/Parmesan

Tagliatelles Citron/Parmesan
Ce fut le plat de résistance de mon repas d’anniversaire. C’est vraiment simple et très bon. D’ailleurs je l’ai refait pour le faire goûter à ma mère et mon frère. Comme ça, j’ai pu prendre une photo ! Tout l'monde a aimé ! Vraiment tout l'monde ! Végétariens,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Publicité