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Les épices au pif
1 juillet 2007

Faites Place aux Légumes d'Eté !

Chaud ou froid, vous choisissez... entrée ou plat complet... aubergines... courgettes... tomates... Elles vous attendent ! L'entrée rafraîchissante : Gazpacho de Courgette 1 courgette 6 tomates 1 gousse d'ail le jus d'un citron 2 cuillère à soupe d'huile...
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22 avril 2007

Fondue de Poireaux et Petit Epeautre à la Ricotta et aux Amandes

Fondue de Poireaux et Petit Epeautre à la Ricotta et aux Amandes
Quand je vais en magasin bio, je regarde toujours ce qu’il y a en vrac, et ça m’aide pour varier les céréales et légumineuses. Cette découverte aura certainement une fin, mais pour le moment tout ça me réjouit beaucoup. Le petit épeautre est la seule...
17 avril 2007

Curry de Chou Blanc au Lait de Coco

Curry de Chou Blanc au Lait de Coco
Encore un légume que je n’avais pas l’habitude de voir à la maison. C’est idiot, mais on part facilement dans la routine, et on achète toujours les mêmes produits… Je pense que c’est parce que les courses sont vécues comme une corvée, donc on va à l’essentiel,...
16 avril 2007

[Sucré-Salé] Dattes Medjool fourrées au Céleri et Raifort

[Sucré-Salé] Dattes Medjool fourrées au Céleri et Raifort
Ralala… j’peux vous dire que j’ai mis un sacré bout d’temps entre le moment où j’ai flashé sur cette recette, et celui où j’ai enfin pu la faire, et la déguster… miaaaaaaam… Pourquoi ? tout simplement, parce que j’ai galéré à trouver du raifort. J’aurais...
11 avril 2007

Soupe de Lentilles corail aux Epinards

Soupe de Lentilles corail aux Epinards
Les épinards…encore un légume frais peu consommé chez moi. Pourtant on en a toujours en surgelés ! Malgré le beau temps, la soupe reste de mise à la maison, et ce n’est pas pour me déplaire.La soupe, c’est ma mère qui la cuisine. Comme elle fait toujours...
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6 avril 2007

Blésotto Noix de Coco aux 4 Epices

Blésotto Noix de Coco aux 4 Epices
J’avais envie de trouver un accompagnement judicieux pour la délicieuse recette du saumon en croûte d’épices. Les épices mises sur le saumon étaient assez « fortes ». La coriandre ça parfume beaucoup. J’avais donc l’idée de mettre des épices dans l’accompagnement,...
29 mars 2007

Velouté Bettes/Pommes de terre Citronné et Aillé

Velouté Bettes/Pommes de terre Citronné et Aillé
Les côtes de bettes (ou blettes) ayant été cuisinées ici, il me fallait trouver une utilisation pour les belles feuilles vertes de ce légume. Je crois que l’on cuisine souvent le vert des bettes en soupe. Je le voyais très bien cru, en simple salade,...
29 mars 2007

Côtes de Bettes et dés de Pommes de terre en Sauce Tomate

Côtes de Bettes et dés de Pommes de terre en Sauce Tomate
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve que les bettes (ou blettes) sont des végétaux très beaux. La feuille d’un vert soutenu, la côte d’un blanc tranchant, et les nervures, blanches également, s’insinuant dans le vert de la feuille, me...
28 mars 2007

Chou-fleur en sauce au Garam Masala

Chou-fleur en sauce au Garam Masala
Au marché, il y avait des choux-fleurs vraiment frais, tout blancs, bien serrés… hop dans l’panier ! Nous lorgnions un petit chou-fleur avec ma mère, mais le cultivateur nous a presque mis un plus gros et plus frais dans les mains. On n’allait pas dire...
28 mars 2007

Betteraves Crues râpées et Semoule Rose assortie

Betteraves Crues râpées et Semoule Rose assortie
Une nouvelle recette chipée au célèbre Blogbio. J’avais vu sur ce blog, que l’on pouvait manger les betteraves sans les cuire, et Anne m'a convaincue. Râpée finement et avec une sauce au yaourt parfumée comme il faut, c’est vraiment très bon ! En accompagnement,...
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