Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les épices au pif
1 avril 2008

"Gratin" de Bettes et de Carottes aux Pommes aux graines d'Anis

Eh non, toujours pas de photo... mais croyez-moi... ce n'est pas pour autant que les recettes publiées ne sont pas bonnes... J'avoue que moi-même j'aime avoir une illustration de la recette, mais je n'ai pas encore la possibilité de vous allécher de cette...
Publicité
26 mars 2008

Gratin de Chou-vert au Millet et petits Légumes

Que ça fait du bien de créer à nouveau. Pour moi toute seule, j'ai plus de difficultés à m'y mettre, mais quand il s'agit de préparer un repas pour d'autres personnes, l'inspiration revient... heureusement ! Voici donc une recette, à la louche, d' un...
12 décembre 2007

Soupe "Classique" Améliorée

Depuis quelques temps je me fais une tite soupe tous les soirs... Pas long à préparer... léger... qui réchauffe et qui remplit bien le bedon... Parfait pour le dîner ! Voici donc une autre idée de soupe... mais y'en a tellement... %D Pour 2-3 personnes...
8 décembre 2007

Soupe au Potimarron Epicée à ma façon

Faisait longtemps que je n'avais pas fait de soupe !D'habitude je cuis juste mes légumes à la vapeur et je les agrémente ensuite à mon idée. Comme je suis sur ma lancée créative... ça va pas durer longtemps comme ça, mais faut en profiter... j'ai concocté...
8 décembre 2007

Poireaux vapeur à la Vinaigrette aigre-douce

A vous fervents partisans du poireau vinaigrette ! Je vous convie à ajouter une touche fantaisie dans ce plat éminemment compliqué. Un plat du soir que j'affectionnais pas mal quand j'étais chez ma mère : poireau vinaigrette, jambon, et tranche de pain....
Publicité
5 décembre 2007

Fausse Tartiflette au Tofu fumé

Ayè je suis r'partie ! Là c'est une petite recette détournée de la classique tartiflette... vraiment très simple... et très bonne bien sûr ! J'ai acheté 2 bouquins ce week-end pour me remotiver... plein de tites recettes appétissantes dedans... ça va...
29 novembre 2007

Pizza Végétarienne avec une touche de Légumes d'Hiver

Je me remets à cuisiner petit à petit... J'avais une pâte à pizza bio qui traînait dans l'frigo... voici ce qu'elle m'a inspiré ! Pour 1 pizza : pâte à pizza maison ou toute prête sauce tomate maison pour moi (ou toute prête) 1 petit panais 1/4 de potimarron...
21 octobre 2007

Pâtes d'Epeautre à la Purée de Potimarron et morceaux de Panais

Une improvisation rapide de ce midi. Pas grand chose à ajouter aux ingrédients de départ pour obtenir un plat savoureux. J'ai juste rendu plus crémeuse la purée de potimarron, l'ai un peu relevée. Le panais a un goût tellement parfumé, qu'il se suffit...
19 octobre 2007

Courgettes et Aubergines savoureusement Epicées

Toujours dans la simplicité... mais aussi dans la qualité gustative bien sûr ! :D Première fois que je teste la crème d'amande (Amande cuisine), j'ai pensé qu'elle se marierait très bien avec aubergines et courgettes. Sur le même principe que le Soja...
10 octobre 2007

Purée Céleri/Pomme aux graines de Fenouil

Me revoilà... et peut-être pour de bon, puisque j'ai Internet chez moi ! :) Toujours pas d'appareil photo... mais ça arrivera certainement un jour... me faut l'temps moi ! :D Voici donc une petite recette... toujours sans grande prétention... mais au...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Publicité