-->

Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

10 octobre 2007

Purée Céleri/Pomme aux graines de Fenouil

Me revoilà... et peut-être pour de bon, puisque j'ai Internet chez moi ! :)
Toujours pas d'appareil photo... mais ça arrivera certainement un jour... me faut l'temps moi ! :D

Voici donc une petite recette... toujours sans grande prétention... mais au résultat plus que probant... j'ai adoré !


Pour 4 personnes :

  • 1 céleri rave
  • 4 pommes acidulées (canada pour moi)
  • 2 c à s de crème fraîche épaisse
  • graines de fenouil

Peler et couper en morceaux le céleri et les pommes.
Les cuire à la vapeur avec les graines de fenouil : commencer par les morceaux de céleri, puis ajouter ceux de pommes après 10-15 minutes de cuisson.
Continuer à cuire 5 minutes environ.

Ecraser à l'aide d'un presse-purée.
A mi-écrasage, ajouter la crème fraîche, et continuer de réduire en purée.

Voilà c'est prêt !


Je l'ai dégustée avec de l'épeautre aux carottes et oignons grelots, tout ça cuit à l'eau, avec un peu de sel et de poivre.


Posté par Epice à 14:52 - 7) Nos amis, les légumes et céréales - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est originale comme recette, bises !

    Posté par guylaine, 18 octobre 2007 à 19:16
  • cette purée me tente beaucoup!

    Posté par Lisanka, 10 octobre 2007 à 16:11
  • ah enfin de retour!!!
    avec une super recette en plus!chouette!!

    Posté par blablababs, 12 octobre 2007 à 12:07
  • Une recette comme je les aime! Super contente que tu sois revenue!

    Posté par Lolotte, 14 octobre 2007 à 00:47
  • Une purée drolement parfumée !
    Ta recette me plait beaucoup.
    A bientôt
    Paola

    Posté par paola, 14 octobre 2007 à 17:27
  • Coucou Enora! je suis contente de te lire à nouveau.
    Purée fort sympathique que je vais tester à coup sûr. Bises et à bientôt.

    Posté par Marie Flo, 14 octobre 2007 à 20:53

Poster un commentaire