Petits Flans de Bananes à la Noix de Coco et à la Cardamome
Avant de partir direction ma nouvelle vie, je vous donne cette petite recette que tout l'monde a apprécié.
pour 3 à 4 personnes :
- 2 bananes
- 1 citron et demi
- 15cl de lait de coco
- 5cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- noix de coco en poudre
- épice au pif : cardamome moulue
- beurre + sucre roux pour les moules
La pâte exotique
Mixer les bananes coupées en rondelles avec le jus de citron et le sucre vanillé. J'ai gardé quelques morceaux de bananes entiers... ou presque.
Ajouter les oeufs battus, le lait de coco et le lait "normal".
Bien touiller et ajouter de la noix de coco en poudre au pif, ainsi que de la cardamome moulue.
Les petits flans
Beurrer et sucrer les moules.
Verser la pâte dans les ramequins.
Pour plus de gourmandise, saupoudrer de sucre roux les petits flans.
La cuisson
Préchauffer le four à th.5 (150°C).
Faire chauffer de l'eau.
Placer les ramequins dans un plat creux, et y verser l'eau bouillante pour faire une cuisson au bain-marie.
Cuire 25 à 30 minutes.
A déguster tiède, lors d'une soirée d'été qui ressemble plus à une soirée d'automne.