Pizza Végétarienne avec une touche de Légumes d'Hiver
Je me remets à cuisiner petit à petit...
J'avais une pâte à pizza bio qui traînait dans l'frigo... voici ce qu'elle m'a inspiré !
Pour 1 pizza :
- pâte à pizza maison ou toute prête
- sauce tomate maison pour moi (ou toute prête)
- 1 petit panais
- 1/4 de potimarron
- 1 mozzarella
- 100g de tofu fumé
- olives noires
- origan
La préparation
Laver et peler le panais.
Le couper en rondelles pas trop épaisses.
Les précuire à la vapeur.
Couper des tranches pas trop épaisses de potimarron.
Emincer la mozzarrella.
Couper le tofu fumé en dés.
La répartition
Mettre la pâte à pizza sur un plat adéquat.
La tartiner de sauce tomate.
Disposer des rondelles de panais en alternant avec celles de potimarron.
Placer un petit morceau de mozzarella sur chaque rondelle de panais.
Parsemer des dés de tofu fumé.
Mettre quelques olives noires dans les p'tits creux.
Saupoudrer de parmesan.
La cuisson
Cuire 15-20 minutes à four th.6-7 (180-210°C).
La mozzarella doit être bien fondue... et la pizza doit avoir eu le temps de vous faire bien saliver en embaumant toute votre maison... ;)
A déguster avec de l'huile pimentée pour les amateurs... et une petite salade bien sûr !