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Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

28 novembre 2007

[Sans Gluten] Biscuits Moelleux Amandes/Quinoa

Je déserte ma cuisine depuis quelques mois déjà... Je ne prends plus le temps de me poser pour manger... Je cuisine moins... Que m'arrive-t-il ? :-o
Le revers de la médaille... Les produits bios sont tellement plus savoureux, que je ne me lasse pas de les manger au naturel... trop au naturel... Eh oui ! J'en oubliais même parfois d'ajouter de l'huile quotidiennement... Or, il y a des acides gras dits essentiels dont le corps a besoin... Le mien les a réclamés...
Bref, je vais essayer de me remettre aux fourneaux... au moins lors de mes jours de repos... Une pizza va d'ailleurs se faire ce midi...

Ce qui précède n'a rien à voir avec ma recette de biscuits sans gluten... d'autant plus, que cette recette date de mes débuts de vendeuse en magasin bio.
En tout cas... Je les avais savourés...

Toujours pas d'appareil photo... donc toujours pas d'illustrations à mes recettes... Mais, qui sait, ça aussi ça reviendra peut-être un jour ! :)



Pour 12 biscuits :

  • 75g de farine de riz complet
  • 25g de farine de quinoa
  • 2 ou 3 c à s de poudre d'amandes
  • 1 c à s de purée d'amandes
  • 1 oeuf
  • 2 c à s de sucre rapadura
  • 1 c à c de poudre à lever
  • amandes effilées ou mondées, pour le décor
Mélanger le sucre et la purée d'amandes.
Ajouter l'oeuf et bien touiller.

Mélanger ensemble les farines, la poudre d'amandes et la poudre à lever.
Incorporer ce mélange à la préparation humide, en plusieurs fois.
On obtient une boule de pâte un peu collante.

Diviser la pâte en une douzaine de petites boules.
Les disposer sur une plaque beurrée et farinée.
Les aplatir et disposer des amandes effilées ou mondées sur le dessus.
Enfourner à four chaud th.6 (180°C) pendant une dizaine de minutes.

Posté par Epice à 11:31 - 9) C'est l'heure du goûter - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi qui cherchait des recettes de biscuits sans beurre, me voilà comblée!

    Posté par LiliyGnocchi, 28 novembre 2007 à 12:48
  • il faut se remettre d'aplomb pour cuisiner et manger ... bon courage

    Posté par Minouchka, 28 novembre 2007 à 13:01
  • le père noël devrait remédier au pb des photos prochainement, non?

    Posté par Lavande L&P, 28 novembre 2007 à 14:33
  • Réponses

    Contente que cette recette tombe à point nommé !

    Merci Minouchka pour les encouragements... vu ce que je faisais avant en cuisine... ce serait dommage de tout laisser aux oubliettes... Pis j'aimais bien faire partie de cette communauté.

    Je ne crois pas que le Père Noël m'apportera un tel cadeau non Lavande... mais je penserai à m'en offrir un un jour...

    Posté par Enora, 29 novembre 2007 à 15:55
  • en voici une que je note...
    la purée d'amandes tu prends la sucrée ou la nature.
    j'espère que le père noël va t'apporter un appareil à clic... faut-il lui soufflé à l'oreille ?

    Posté par hélène, 02 décembre 2007 à 16:13
  • Purée d'amandes

    Coucou Hélène !
    Je pense à toi pour mes recettes aussi.
    J'ai utilisé la purée d'amandes blanches non sucrée... donc si tu as le confit, il vaut mieux ne pas ajouter trop de sucre.

    Posté par Enora, 05 décembre 2007 à 11:00

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