-->

Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

08 décembre 2007

Soupe au Potimarron Epicée à ma façon

Faisait longtemps que je n'avais pas fait de soupe !
D'habitude je cuis juste mes légumes à la vapeur et je les agrémente ensuite à mon idée.

Comme je suis sur ma lancée créative... ça va pas durer longtemps comme ça, mais faut en profiter... j'ai concocté une tite soupe... Elle est bien parfumée... mais les ingrédients sont difficilement identifiables... Originale quoi ! :p



Pour 2-3 personnes

  • 1 beau poireau
  • 1/2 potimarron de taille moyenne
  • 1 belle pomme acidulée (de type Boskoop pour moi)
  • huile d'olive
  • 2-3 c à s d'Amande cuisine
  • épices au pif : poivre, clous de girofle et gingembre en poudre

Les légumes se préparent
Laver et couper le poireau en rondelles.
Laver et couper le demi potimarron en morceaux.
Laver, épépiner et couper la pomme en morceaux.


Les légumes barbotent
Faire chauffer un peu d'huile d'oliver dans un faitout.
Ajouter les rondelles de poireau et les faire revenir doucement.
Ajouter le reste des légumes et couvrir d'eau.
Mettre du poivre, des clous de girofle moulus et du gingembre au goût.
Laisser cuire.


Les légumes disparaissent

Mixer le tout.
Ajouter l'Amande cuisine et bien mélanger.



Une petite soupe parfumée qui remplit bien le bedon. :p


Posté par Epice à 20:32 - 7) Nos amis, les légumes et céréales - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    j'aime bien cette idée de cuisine ai pif , comme tu dis ! de belles découvertes souvent ! je suis aussi adepte de l'amande cuisine .

    Posté par irisa, 09 décembre 2007 à 09:42
  • ah, mais qu'est-ce donc que l'amande cuisine? de l'extrait d'amande liquide ou de la poudre d'amande à gateau?

    Posté par mamapasta, 09 décembre 2007 à 10:47
  • L'Amande cuisine

    En bio, on peut trouver des crèmes liquide à utiliser à la place de la crème fraîche. C'est sous forme de briquette.

    Il y a de l'Amande cuisine, du Soja cuisine, de la crème d'avoine et de la crème de riz.

    Chacune de ces crèmes a évidemment un goût. L'Amande Cuisine va assez bien avec le poireau, et peut être incorporée aux soupes pour les rendre plus douces, plus onctueuse...

    Certaines personnes utiliseront de la purée d'amandes dans les soupes... ce qui est un peu différent, mais très bon également.

    Posté par Enora, 09 décembre 2007 à 10:54
  • Voilà le genre de soupe que j'aime beaucoup. La soupe, elle est tous les soirs sur ma table.
    C'est mieux d'utiliser de la crème végétale car moins riche que celle de lait.

    Posté par Marie Flo, 11 décembre 2007 à 08:58
  • miam..

    j'aime beaucoup cette soupe..

    Posté par lory, 11 décembre 2007 à 12:51

Poster un commentaire