Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les épices au pif
21 mars 2007

La Cuisson des Légumineuses

La Cuisson des Légumineuses
Je fais mon houmous avec des pois chiches secs, il faut donc que je les cuise. Récemment j’ai découvert également des petits haricots rouges japonais que l’on trouve en vrac en biocoop : les azukis.Le problème avec les légumineuses, c’est que si elles...
Publicité
19 mars 2007

J’ai testé pour vous… des Cafés Corrompus !

J’ai testé pour vous… des Cafés Corrompus !
Des cafés corrompus… mais qu’est-ce que c’est que ça ? Hum hum… Explication : Un midi… après le déjeuner… j’ai eu envie de me faire un tit café. Jusque là rien de bien exceptionnel… Mais figurez-vous qu’une idée farfelue a alors traversé mon esprit, peut-être...
19 mars 2007

Les « Masala »… Qui va avec Quoi ?

Les « Masala »… Qui va avec Quoi ?
Depuis quelques années… depuis que ma mère s’est plongée dans la cuisine indienne… depuis qu’elle a été en Inde surtout… l’étagère à épices a accueilli de nouveaux arrivants : les masalas. Les masalas (prononcés massalas) sont en fait des mélanges d’épices....
8 mars 2007

Ecorces d'Agrumes Confites

Ecorces d'Agrumes Confites
L'écorce d'orange confite, une petite gourmandise à elle seule... Mais également la base des orangettes, une gourmandise encore plus gourmande... et un ingrédient indispensable pour divers biscuits et gâteaux. C'est finalement assez simple à faire, mais...
16 février 2007

Gomasio, un petit goût de cacahouète dans votre assiette

Gomasio, un petit goût de cacahouète dans votre assiette
Non, non... Je ne vous propose pas de mettre de la cacahouète dans vos plats... même si certaines recettes ne pourraient pas se faire sans cet ingrédient... Je vous propose tout simplement de faire ce qu'on appelle du gomasio, ou plus communément du sel...
Publicité
15 février 2007

[Testé et approuvé] Trio de riz bio !

[Testé et approuvé] Trio de riz bio !
De plus en plus à fouiner dans les rayons des magasins bios, nous avons déniché avec ma mère ce petit trio de riz coloré et savoureux. Il se compose de riz rouge, riz long complet et riz sauvage. Le goût est tellement bon, qu'on se demande presque si...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité