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Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

10 mars 2007

"Purée" Olivesque de Fenouil

Voici une "purée" revisitée provenant du blog "Le Sens du Goût".La mienne ne ressemble pas vraiment à une purée, car je n'ai mis ni beurre, ni crème fraîche. Elle est donc moins onctueuse, mais cette façon de manger le fenouil m'a beaucoup plu.Cette recette est très simple, et les olives lui donnent vraiment un plus.Je pense que j'aurais bien aimé la purée avec du beurre, mais l'huile d'olive ajoutée aux olives hachées n'était pas une mauvaise idée. Ça accentue le côté "olivesque" de cette purée. ... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Ecorces d'Agrumes Confites

L'écorce d'orange confite, une petite gourmandise à elle seule...Mais également la base des orangettes, une gourmandise encore plus gourmande... et un ingrédient indispensable pour divers biscuits et gâteaux. C'est finalement assez simple à faire, mais alors, ça prend du temps ! Et si l'idée nous vient de les faire confire dans les règles de l'art, ça prend une semaine ! Bon, moi j'avais choisi la méthode rapide, étant donné que mes écorces de citrons et d'oranges  étaient destinés à une recette de... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Poulet Citron/Curry

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais, s'il y a une viande que l'on mange particulièrement chez moi... c'est bien le poulet ! Au curry, à la sauce moutarde... ce sont des classiques. J'ai donc cherché une recette qui change un peu. Oui c'est aussi au curry, mais c'est un peu amélioré quand même ! Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 oignon de taille moyenne le jus d'1/2 citron 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou crème soja liquide) huile d'olive curry (chez nous c'est du hot madras) ... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Sabayon Groseille/Pistache

C'était mon premier sabayon, et sans doute pas le dernier. je l'ai imaginé dans ma tite tête, après avoir cherché une recette de base.J'ai adoré préparer le sabayon... voir la mousse prendre... et en le mangeant, j'ai trouvé que mon idée de pistaches était très réussies. (faut bien que quelqu'un m'envoie des fleurs... et si ce n'est pas moi, qui le fera ?)Un petit goût de pistache grillée, la douceur de la mousse du sabayon, l'acidité fruité de la groseille, et le contraste frais des fruits avec le sabayon chaud... Non, vraiment,... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Salade Blanche Exotique Poulet/Litchis

Pour Noël, une amie m'a offert le livre compil de la collection "Mon grain de sel", et il fallait donc que je l'inaugure avec une petite recette. Il y avait beaucoup de choses tentantes, végétariennes et d'autres moins. Le choix a donc été dur. Mais finalement pas tant que ça, puisque j'avais les ingrédients à disposition, ou presque.Cette recette a donc été faite y'a un p'tit moment, puisque j'avais des litchis frais, mais vous pouvez toujours la faire avec des litchis en conserve, si le coeur vous en dit.Je fais... [Lire la suite]
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06 mars 2007

CHINE - Rouleaux de Printemps

Le printemps va bientôt arriver. Ce qui est curieux c'est qu'on l'attend avec toujours autant d'impatience, alors qu'on ne peut pas dire que notre hiver ait été rigoureux. Les fleurs sont sorties bien avant la période adéquate... Enfin... je ne vais pas vous parler du déraillement du climat, de la protection de l'environnement, du pacte écologique... Ah ben si tiens ! J'vais vous en parler ! Le printemps se rapproche certes... et les élections présidentielles également. Je pense que plus d'une personne s'arrachera les cheveux le jour... [Lire la suite]
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05 mars 2007

ITALIE - Amaretti

Il me restait des blancs d'oeufs du raplaplanettone que j'ai fait. Il me fallait une utilisation gourmande pour ceux-ci, et comme j'avais fait la brioche italienne avec les jaunes, c'était logique de continuer dans le même pays. En plus, les amaretti, ce sont de sacrées petites friandises ! J'ai donc congelé mes blancs d'oeufs du panettone "raté" pour éviter de faire trop de sucreries dans la même lancée.   Pendant la cuisson, une odeur d'amande grillée a envahi la maison. Ce fut assez dur de laisser les amarettis... [Lire la suite]
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05 mars 2007

[TOFU Troisième] Fajitas au Tofu

J'en suis maintenant à ma troisième rencontre avec le tofu : un pâté végétal, une recette asiatique, et voici une recette mexicaine !Cet aliment reviendra régulièrement dans mon assiette, puisque (comme vous pouvez le constater) je prends plaisir à le tester de différentes façons.La recette que je propose aujourd'hui est toute simple. Ce sont ce qu'on pourrait appeler des fajitas simplifiées. Juste une petite sauce salsa, le tofu mijotant dedans... dans une tortilla... un peu de fromage râpé... et voilà c'est prêt ! De cette façon, le... [Lire la suite]
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02 mars 2007

Mini-Muffins Choco-Coco-Amande et Croustillant Coco

Quand j'ai vu le croustillant coco sur le blog Cute Cakes, j'ai tout de suite été emballée. J'aime beaucoup les petits gâteaux de type muffin et cupcake, et leur ajouter cette touche croustillante et exotique, était une idée qui me plaisait beaucoup.Au départ, j'avais envie de l'ajouter à mes  mini-muffins tout coco, mais comme il n'y avait pas suffisamment de noix de coco pour en mettre dans la pâte et dans le croustillant, j'ai décidé de privilégier l'idée du croustillant coco. Pour le muffin en lui-même j'ai donc un peu... [Lire la suite]
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02 mars 2007

MEXIQUE - Tortillas

J'avais déjà mis cette recette sur mon ancien blog. Elle est vraiment très simple et quasiment inratable !Très facile à faire, donc pourquoi les acheter ? Les kits Ol del machin n'ont qu'à bien s'tenir ! Ingrédients pour une dizaine de tortillas 150g de farine de blé 150g de farine de maïs (en magasin bio) 25cl d’eau chaude Verser les deux farines dans un grand saladier. Mélanger. Faire un puits et ajouter progressivement l’eau chaude. Mélanger avec une spatule en bois jusqu’à... [Lire la suite]
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