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Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

16 mars 2007

Index des Recettes Sucrées

~~Amaretti ~~Brownie pimenté ~~Cake à la farine de châtaigne ~~Compote de pommes aux noix et aux graines de fenouil ~~Crème chocolat au tofu soyeux ~~Crème dessert tofu/cassis/citron ~~Crème dessert tofu/framboise ~~Crème dessert tofu/groseille/noisette ~~Curry de bananes ~~Dés de tofu caramélisés au miel ~~Ecorces d’agrumes confites ~~Entremet à l'agar-agar coco/datte et son coulis banane/vanille ~~Fromage blanc santé aux fruits ~~Ginger cupcakes au potiron ~~Ile flottante coco/kiwi ... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Index des Recettes Salées

~~Betteraves crues râpées et sauce au yaourt moutarde/cumin ~~Blésotto noix de coco aux 4 épices ~~Boulettes de lentilles corail et de boulgour ~~Boulettes de purée au coeur de mozzarella ~~Canapés de topinambours au chèvre frais et aux dés de saumon fumé ~~Cake au pain d'épices chèvre/lardons/pistaches ~~Chèvres chauds au sirop d'érable sur lit d'épinards au gomasio ~~Chili de quinoa ~~Choucroute de fenouil au poisson ~~Chou-fleur au garam masala ~~Chutney de pruneaux aux pommes et aux noisettes ... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Un Apéro Convivial, Simple et Bon

Pour mon anniversaire j’avais préparé le menu pour que ça plaise à tout l’monde. J’avais vu une recette de bouchées craquantes au chèvre sur le blog Station Gourmande. Je m’en suis inspirée. Voici ma version.  J’ai en fait mis séparément un guacamole fait maison, une trempouille chèvre tomate, et des chips de crevettes. Chacun se servait comme il le voulait, trempait chaque chips dans l’une ou l’autre sauce, ou dans les deux. C’était super !   Il faut : 2 paquets de chips de... [Lire la suite]
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15 mars 2007

[Sucré-Salé] Pilaf Millet/Quinoa Roquefort/Poire

J'adore le quinoa, ça c'est une certitude. Le millet, je ne le connaissais pas trop, mais comme tout ce qu'il y a en vrac en biocoop me fait de l'oeil, il fallait que je fasse quelque chose avec.L'association sucrée-salée du roquefort avec la poire est assez connue, mais je n'y avais, je crois, jamais goûté.Je n'ai pas de grands discours à faire, il me reste juste à dire que cette petite salade composée aux céréales est un bon petit repas pour le soir. A vous d'en juger, en la testant à votre tour. ;) Pour 3 personnes : ... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Poulet à l'accent du Sud

Depuis que je m'intéresse de manière obsessionnelle à la popote, c'est à dire depuis la création de ce blog, ma mère me passe commande de certaines choses. Là, elle m'avait donné pour mission de réduire son stock d'olives vertes. J'ai donc improvisé une recette ma foi assez sympathique. Je pense que je la referai. En accompagnement d'un bon petit riz, c'était très réussi, et pas compliqué à faire... franchement pas !   En voici la composition, pour 3 personnes : 3 escalopes de poulet 1/2 oignon 1... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Il est beau mon Brownie, il est bio !

Je l'avais dit à Lolotte... je l'ai fait ! Voici ma version du brownie US de Jessica. Plus bio (tous les ingrédients en fait) et moins sucré que la version originale, mais j'ai suivi la recette pour les grandes lignes. Au final, j'ai obtenu est brownie hyper moelleux... épicé (je n'ai pas pu m'en empêcher)... très bon ! La prochaine fois je me permettrai plus de fantaisies, mais je ne voulais pas trop sortir du cadre de la recette. Merci à Jessica, de nous avoir révélé cette recette familiale. Rectification de dernière minute... je... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Une île Coco dans une mer Kiwi

Après avoir fait mon premier sabayon, j’avais des blancs d’œufs à écouler. Ma mère m’a réclamé des amaretti.Depuis mon premier essai transformé, les blancs d’œufs sont priés d’être utilisés pour ces friandises. J’en ai donc refaits. Je ne suis pas une vilaine fille ! 2e essai tout aussi réussi. J’ai mis moins de sucre et sans doute plus de poudre d’amandes par rapport au nombre de blancs d’œufs. Avant la confection des amaretti, ça m’a donné une boule de pâte, et c’était bien plus simple à rouler dans le sucre... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Manger BIO... oui, mais Comment ?

J’ai eu la chance d’assister à une conférence/débat menée par Lylian Le Goff, auteur du livre « Manger bio, c'est pas du luxe». Je n’ai pas encore pu lire cet ouvrage, mais son discours m’en a donné envie.   Voici donc quelques petites notes que j’ai prises pour se diriger vers une meilleure alimentation.   Tout d’abord, Lylian Le Goff est parti d’un constat : Certaines pathologies (surpoids, diabète, allergies, cancers, baisse de la fertilité) sont en grave progression... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Ginger Cupcakes au Potiron

Cette recette n'est plus de saison, mais l'ayant mise sur mon ancien blog, et l'ayant vraiment beaucoup appréciée, je ne pouvais omettre de la réintrégrer à ce blog. N'ayant jamais goûté de gâteau ou de tarte au potiron, je me suis mise en quête d'une recette sur Internet (c'est vraiment une source inépuisable d'idées). Et là, je suis tombée sur le blog de Grignote et Barbotine ! J'ai vu ces petits gâteaux, et la description qui en était faite : "Plus moelleux que le muffin, qui fait un petit bruit mousseux quand on... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Cake à la Farine de Châtaigne

Depuis ma découverte de crêpes à la farine de châtaigne, j'apprécie beaucoup cette farine dans les pâtisseries. Y'a pas longtemps on avait fait des mini-muffins seulement avec de la farine de châtaigne. Pour les intolérants au gluten c'est une alternative plutôt sympa, même si plus chère... Voici donc une tite recette, un peu remaniée par ma mère, qu'elle a trouvé dans un numéro de « Femme actuelle »... mais j'sais pas lequel...    150g de beurre... [Lire la suite]
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