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Les épices au pif

28 mars 2007

Chou-fleur en sauce au Garam Masala

Chou-fleur en sauce au Garam Masala
Au marché, il y avait des choux-fleurs vraiment frais, tout blancs, bien serrés… hop dans l’panier ! Nous lorgnions un petit chou-fleur avec ma mère, mais le cultivateur nous a presque mis un plus gros et plus frais dans les mains. On n’allait pas dire...
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28 mars 2007

Betteraves Crues râpées et Semoule Rose assortie

Betteraves Crues râpées et Semoule Rose assortie
Une nouvelle recette chipée au célèbre Blogbio. J’avais vu sur ce blog, que l’on pouvait manger les betteraves sans les cuire, et Anne m'a convaincue. Râpée finement et avec une sauce au yaourt parfumée comme il faut, c’est vraiment très bon ! En accompagnement,...
27 mars 2007

Lasagnes maison Croustillantes au Tofu

Lasagnes maison Croustillantes au Tofu
Je continue à varier le tofu… Je l’apprécie de plus en plus, et ce que j’adore pour le moment, c’est le cuisiner d’une façon différente à chaque fois. Du tofu à toutes les sauces ! Vous vous souvenez ? Les Vermicelles de riz au tofu mariné, le Pâté végétal...
26 mars 2007

MAROC – Keftas

MAROC – Keftas
Quand j’ai vu cette recette sur le blog de Leonine, je me suis dit que ça allait un peu changer notre façon de manger la viande de bœuf hachée. En général on la fait mijoter dans de la tomate avec du rasam (mélange d’épices indien), ou alors avec un peu...
26 mars 2007

Crème Dessert Tofu Groseille Noisette

Crème Dessert Tofu Groseille Noisette
Une fois qu’on a mis l’doigt dans l’engrenage du tofu soyeux… on ne peut plus s’arrêter ! Surtout quand des fruits du jardin attendent au fond du congélateur... J’ai testé au cassis, aux framboises... voici les groseilles ! Je dois avouer que je les avais...
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23 mars 2007

La revanche : Houmous tout Doux, très Parfumé

La revanche : Houmous tout Doux, très Parfumé
Après la revanche des gressins… voici la revanche du houmous ! Niark niark niark Je ne suis pas peu fière de vous le présenter celui-là. Il était onctueux comme je le voulais, et parfumé… hummmmm Bref, voici la recette ! 200g de pois chiches secs 1/2...
23 mars 2007

La revanche : Gressins à la Farine de Châtaigne

La revanche : Gressins à la Farine de Châtaigne
Les gressins que je vous avais montrés en photo précédemment n’étaient pas très fins, et du coup, ressemblaient plus à des boudins. Il me fallait donc recommencer, pour vous présenter quelque chose d’un peu plus… présentable. Etant dans une folie perpétuelle...
21 mars 2007

Tarte sucrée aux Panais

Tarte sucrée aux Panais
- Encore un légume, que je ne connaissais pas. - Rhooooo la honte… - Oui, mais je le connais maintenant ! - Ouais ouais… on s’rattrape comme on peut... Je n’avais jamais eu l’honneur d’être présentée au panais… et j’ai donc dû forcer le destin ! Au lieu...
21 mars 2007

Fricassée Topinambours/Pommes de terre aux Champignons

Fricassée Topinambours/Pommes de terre aux Champignons
- Tiens tu vas te régaler ! - C’est quoi ? de l’artichaut ? - Non, du topinambour… - J’sais pas si ça m’rassure… On va encore me dire que ce n’est pas bien d’assimiler un goût à un autre… En effet, le topinambour n’a pas le même goût que l’artichaut…...
21 mars 2007

Salade d’Azukis à l'Echalote et trio de Riz au Gomasio

Salade d’Azukis à l'Echalote et trio de Riz au Gomasio
Vous connaissez les azukis ? Non ? Si ? Eh bien moi, je viens de les découvrir. Où ça ? Devinez… En biocoop bien sûr !Je les ai trouvés tout mignons ces petits haricots rouges japonais. J’en ai donc achetés en vrac (vive le vrac !), et après… bé il a...
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