Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les épices au pif

14 avril 2007

Pamplemousses gratinés à la Menthe et aux Amandes

Pamplemousses gratinés à la Menthe et aux Amandes
Voici une nouvelle recette de pamplemousse recopiée d’un magazine… mais ne m’en voulez pas… je ne sais plus lequel… Comme j’ai pas mal changé les proportions, on va dire que je ne la connaissais pas avant… d’accord ? Motus et bouche cousue ! ;) C’est...
Publicité
13 avril 2007

Pamplemousses saoulés au Rhum à l’haleine Mentholée

Pamplemousses saoulés au Rhum à l’haleine Mentholée
Le carpaccio aux deux pamplemousses de Plumes et compagnie m’avait fait de l’œil. Une recette fruitée, toute simple, légère… c’est idéal pour la fin d’un repas ! Comme je ne suis pas une adepte des présentations magnifiques, j’ai snobé le carpaccio pour...
12 avril 2007

[A vos casseroles #10] Tartines Chèvre frais Coco Kiwi au Miel

[A vos casseroles #10] Tartines Chèvre frais Coco Kiwi au Miel
Pour clore ma participation à cette édition du jeu « A vos casseroles », j’ai imaginé des petites tartines exotiques, fraîches, et vite préparées.Quand on n’a pas trop le temps de préparer un repas plus élaboré (même si les miens sont presque toujours...
11 avril 2007

Soupe de Lentilles corail aux Epinards

Soupe de Lentilles corail aux Epinards
Les épinards…encore un légume frais peu consommé chez moi. Pourtant on en a toujours en surgelés ! Malgré le beau temps, la soupe reste de mise à la maison, et ce n’est pas pour me déplaire.La soupe, c’est ma mère qui la cuisine. Comme elle fait toujours...
10 avril 2007

[Sucré-Salé] Poulet Pomme Gingembre Curry

[Sucré-Salé] Poulet Pomme Gingembre Curry
Comme le poulet se retrouve dans notre assiette chaque semaine, il faut savoir varier les recettes. Voici donc une nouvelle recette... cette fois sucrée-salée. Ce n'est rien de bien extraordinaire,mais tout d'même... c'était bien bon ! Pour 3 personnes...
Publicité
7 avril 2007

[A vos casseroles #10] Dés de Tofu Caramélisés au Miel et Curry de Bananes

[A vos casseroles #10] Dés de Tofu Caramélisés au Miel et Curry de Bananes
Voilà le tilt, dont je vous avais parlé ici, que j’ai eu directement en voyant le thème du jeu ! Je ne crois pas que ce soit si courant d’utilisé du tofu ferme dans les desserts mais, même si j’étais quelque peu sceptique quant à mon tilt farfelu, je...
6 avril 2007

Là où je mets les Epices

~~GENERAL Les masala... qui va avec quoi ? Cafés aux épices ~~ANIS VERT Mini-muffins fraîcheur Pain d'épices Papillotes de filet de sabre carotte/poireau à l'anis ~~BAIES DE GENIEVRE Choucroute de fenouil au poisson ~~CANNELLE Brownie Chutney de pruneaux...
6 avril 2007

Les Produits Bios dans mon Assiette

~~AGAR-AGAR Entremet au lait de coco et aux dattes avec son coulis de bananes à la vanille ~~ALGUES ~Wakamé Cuisson des légumineuses Houmous tout doux très parfumé Rillettes asiatiques au tofu Salade d’azukis à l’échalote ~~CREME SOJA ~liquide Chou-fleur...
6 avril 2007

Blésotto Noix de Coco aux 4 Epices

Blésotto Noix de Coco aux 4 Epices
J’avais envie de trouver un accompagnement judicieux pour la délicieuse recette du saumon en croûte d’épices. Les épices mises sur le saumon étaient assez « fortes ». La coriandre ça parfume beaucoup. J’avais donc l’idée de mettre des épices dans l’accompagnement,...
5 avril 2007

Saumon en Croûte d’Epices

Saumon en Croûte d’Epices
Le saumon est le poisson préféré, ou plutôt le seul poisson, qu’un de mes frères aime. Le vendredi c’est le jour du poisson chez nous (jour du marché il faut dire), et je me retrouvais en tête à tête avec lui. Un p’tit saumon pour lui faire plaisir était...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Publicité