-->

Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

26 février 2008

LE GLUTEN

Depuis que je suis vendeuse en magasin bio, ce sujet me turlupine encore plus qu'avant...J'en viens également à me demander si je ne devrais pas faire le test au moins 1 mois en suivant un régime totalement sans gluten pour voir l'effet que ça aurait sur mon organisme.Je pense que l'idée fait son chemin... et c'est bien pour ça que je me mets à l'écriture de cet article.Sans être une vraie intolérante au gluten, je pense que la digestion des céréales avec gluten est plus difficile qu'avec les autres.N'ayant pas un appareil digestif à... [Lire la suite]
Posté par Epice à 15:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

13 mars 2007

Manger BIO... oui, mais Comment ?

J’ai eu la chance d’assister à une conférence/débat menée par Lylian Le Goff, auteur du livre « Manger bio, c'est pas du luxe». Je n’ai pas encore pu lire cet ouvrage, mais son discours m’en a donné envie.   Voici donc quelques petites notes que j’ai prises pour se diriger vers une meilleure alimentation.   Tout d’abord, Lylian Le Goff est parti d’un constat : Certaines pathologies (surpoids, diabète, allergies, cancers, baisse de la fertilité) sont en grave progression... [Lire la suite]
Posté par Epice à 18:58 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
19 février 2007

[Livres] Manger bio c'est pas cher

Pour mon anniversaire, mes meilleures amies m'ont offert des livres de cuisine, dont celui-ci. Il faut dire que ça fait quelques temps que je suis particulièrement intéressée par les produits bios, et que je vais donc dans les magasins bios en espérant toujours faire de belles découvertes. Il y a pour le moment à ma liste : quinoa, millet, trio de riz, farines diverses (maïs, châtaigne, riz, lentille), gomasio, levure maltée, petites graines en vrac (lin, sésame, courge, tournesol), tofu (ferme et soyeux), pâtes au... [Lire la suite]
Posté par Epice à 13:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]