-->

Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

08 février 2008

[Chocolat] Petits Gâteaux au Chocolat et aux Epices

Au boulot, on s'entend plutôt bien... déjà que je prépare parfois des p'tites choses à faire goûter aux clients... pour mon aniversaire, j'ai décidé que ce serait exclusivement pour mes collègues !J'avais une envie de chocolat... je suis ce qu'on pourrait appeler une droguée du cacao... Pour vous montrer l'étendue des dégâts... je trouve très satisfaisant de manger de la pâte de cacao 100%... c'est amer... pas vraiment bon... mais tellement contentant !Les épices... bon ben c't'une véritable histoire d'amour entre elles et moi... ce... [Lire la suite]
Posté par Epice à 11:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 novembre 2007

[Sans Gluten] Biscuits Moelleux Amandes/Quinoa

Je déserte ma cuisine depuis quelques mois déjà... Je ne prends plus le temps de me poser pour manger... Je cuisine moins... Que m'arrive-t-il ? :-oLe revers de la médaille... Les produits bios sont tellement plus savoureux, que je ne me lasse pas de les manger au naturel... trop au naturel... Eh oui ! J'en oubliais même parfois d'ajouter de l'huile quotidiennement... Or, il y a des acides gras dits essentiels dont le corps a besoin... Le mien les a réclamés...Bref, je vais essayer de me remettre aux fourneaux... au moins lors de mes... [Lire la suite]
Posté par Epice à 11:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 juin 2007

[Sans Gluten] Petits Sablés En-cas à la Farine de Sarrasin

De retour chez ma mère pour quelques jours, je profite d'avoir accès à Internet pour vous faire part de mes dernières créations. Après les similis clafoutis 100% bios, voici les sablés en-cas sans gluten !Je les ai très peu sucrés... comme à mon habitude... mais les personnes aimant les galettes au sarrasin les ont bien appréciées. Pour ma part, je les ai trouvés particulièrement indiqués en dégustation avec un bon café... bio... ou issu du commerce équitable au moins... Rien à voir avec les Carte Noire et autres marques de... [Lire la suite]
Posté par Epice à 14:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 avril 2007

[Chocolat] Tarte « soufflée » au Fromage blanc aux zestes d’Orange sur fond Chocolaté

Voici une petite recette de tarte au fromage blanc améliorée.Rien que les zestes d’orange, incorporés au fromage blanc, donnent une saveur très agréable et, vous connaissez l’association orange/chocolat… l’ensemble est vraiment très réussi !En plus, l’ajout de blancs d’œufs donnent une texture légère et mousseuse au fromage blanc… Non non… vraiment très très bon !  Comme quoi… il ne faut jamais négliger les recettes données avec les tablettes de chocolat ! (non je ne gagne rien en faisant cette pub) ;) ... [Lire la suite]
Posté par Epice à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 avril 2007

[Sans Gluten] Gâteau Mousseux aux Noisettes

J’avais du lait de riz qui me restait de mes recettes précédentes, et comme ça ne se garde pas éternellement au réfrigérateur, j’ai dû concocter une autre petite recette. J’ai testé le riz au lait de riz, et là je vous propose un gâteau à la farine et au lait… tous les deux de riz ! Pour ce gâteau, je n’ai pas mixé, mais broyé au mortier les noisettes. Je me suis donc offert une petite ampoule à la main droite, mais de cette façon je n’ai pas eu besoin de mettre de matière grasse. Si j’avais encore plus broyé,... [Lire la suite]
Posté par Epice à 14:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 mars 2007

Pain d’Epices devenu un Classique

Je vous révèle aujourd’hui LA recette de pain d’épices, celle dont je ne me séparerai jamais. Il faut d’ailleurs que je remercie mon amie Marie-Laure de m’avoir fait le cadeau de cette recette.Je l'ai préparé, pour mon anniversaire, en accompagnement d'une petite soupe de fruits, dont la recette ne saurait tarder. Vous remarquerez que je n’utilise pas de mélange à pain d’épices. Je trouve cela dommage d’utiliser toujours le même mélange dans ses pains d’épices. En faisant soi-même son mélange, on est en... [Lire la suite]
Posté par Epice à 11:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

14 mars 2007

Il est beau mon Brownie, il est bio !

Je l'avais dit à Lolotte... je l'ai fait ! Voici ma version du brownie US de Jessica. Plus bio (tous les ingrédients en fait) et moins sucré que la version originale, mais j'ai suivi la recette pour les grandes lignes. Au final, j'ai obtenu est brownie hyper moelleux... épicé (je n'ai pas pu m'en empêcher)... très bon ! La prochaine fois je me permettrai plus de fantaisies, mais je ne voulais pas trop sortir du cadre de la recette. Merci à Jessica, de nous avoir révélé cette recette familiale. Rectification de dernière minute... je... [Lire la suite]
Posté par Epice à 17:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 mars 2007

Ginger Cupcakes au Potiron

Cette recette n'est plus de saison, mais l'ayant mise sur mon ancien blog, et l'ayant vraiment beaucoup appréciée, je ne pouvais omettre de la réintrégrer à ce blog. N'ayant jamais goûté de gâteau ou de tarte au potiron, je me suis mise en quête d'une recette sur Internet (c'est vraiment une source inépuisable d'idées). Et là, je suis tombée sur le blog de Grignote et Barbotine ! J'ai vu ces petits gâteaux, et la description qui en était faite : "Plus moelleux que le muffin, qui fait un petit bruit mousseux quand on... [Lire la suite]
Posté par Epice à 19:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 mars 2007

Cake à la Farine de Châtaigne

Depuis ma découverte de crêpes à la farine de châtaigne, j'apprécie beaucoup cette farine dans les pâtisseries. Y'a pas longtemps on avait fait des mini-muffins seulement avec de la farine de châtaigne. Pour les intolérants au gluten c'est une alternative plutôt sympa, même si plus chère... Voici donc une tite recette, un peu remaniée par ma mère, qu'elle a trouvé dans un numéro de « Femme actuelle »... mais j'sais pas lequel...    150g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Epice à 11:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 mars 2007

Mini-Muffins Choco-Coco-Amande et Croustillant Coco

Quand j'ai vu le croustillant coco sur le blog Cute Cakes, j'ai tout de suite été emballée. J'aime beaucoup les petits gâteaux de type muffin et cupcake, et leur ajouter cette touche croustillante et exotique, était une idée qui me plaisait beaucoup.Au départ, j'avais envie de l'ajouter à mes  mini-muffins tout coco, mais comme il n'y avait pas suffisamment de noix de coco pour en mettre dans la pâte et dans le croustillant, j'ai décidé de privilégier l'idée du croustillant coco. Pour le muffin en lui-même j'ai donc un peu... [Lire la suite]
Posté par Epice à 18:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]