-->

Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

14 mars 2007

Une île Coco dans une mer Kiwi

Après avoir fait mon premier sabayon, j’avais des blancs d’œufs à écouler. Ma mère m’a réclamé des amaretti.Depuis mon premier essai transformé, les blancs d’œufs sont priés d’être utilisés pour ces friandises. J’en ai donc refaits. Je ne suis pas une vilaine fille ! 2e essai tout aussi réussi. J’ai mis moins de sucre et sans doute plus de poudre d’amandes par rapport au nombre de blancs d’œufs. Avant la confection des amaretti, ça m’a donné une boule de pâte, et c’était bien plus simple à rouler dans le sucre... [Lire la suite]
Posté par Epice à 11:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

07 mars 2007

Sabayon Groseille/Pistache

C'était mon premier sabayon, et sans doute pas le dernier. je l'ai imaginé dans ma tite tête, après avoir cherché une recette de base.J'ai adoré préparer le sabayon... voir la mousse prendre... et en le mangeant, j'ai trouvé que mon idée de pistaches était très réussies. (faut bien que quelqu'un m'envoie des fleurs... et si ce n'est pas moi, qui le fera ?)Un petit goût de pistache grillée, la douceur de la mousse du sabayon, l'acidité fruité de la groseille, et le contraste frais des fruits avec le sabayon chaud... Non, vraiment,... [Lire la suite]
Posté par Epice à 22:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 février 2007

Crème Dessert Tofu Cassis

Je ne sais pas trop comment introduire cette recette. Est-ce vraiment une recette tellement elle est simple ? Oui sans doute... une invention certainement moins... quantité de personnes ont dû déjà faire une telle crème. A vrai dire, comme je m'intéresse de plus en plus aux produits bios, que je me suis déjà attelée à tester le tofu "ferme", faire une recette avec du tofu "soyeux" était dans la continuité de ma démarche.Pour ceux qui n'aiment pas le tofu, c'est vraiment un bon plan ! Le tofu ferme est plus... [Lire la suite]
Posté par Epice à 09:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 février 2007

Toutouille santé pour le goûter (ou le dessert)

Ce matin, j'ai encore rempli mon panier en biocoop afin de tester de nouvelles choses.J'ai, entre autres, pris des graines de tournesol, des azukis, du lait de riz, de la poudre à lever sans phosphate, du tahin, de l'huile de sésame, du sucre rapadura, et deux livres de cuisine (l'un sur le tofu et l'autre sur la cuisine aux algues).Après la lecture du livre "Manger bio, c'est pas cher", j'ai pris la résolution de ne plus manger de produit laitier et de fruit le midi, mais de les décaler pour le goûter. Comme je reste chez... [Lire la suite]
Posté par Epice à 17:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]