Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les épices au pif
27 mars 2007

Lasagnes maison Croustillantes au Tofu

Lasagnes maison Croustillantes au Tofu
Je continue à varier le tofu… Je l’apprécie de plus en plus, et ce que j’adore pour le moment, c’est le cuisiner d’une façon différente à chaque fois. Du tofu à toutes les sauces ! Vous vous souvenez ? Les Vermicelles de riz au tofu mariné, le Pâté végétal...
Publicité
21 mars 2007

Fricassée Topinambours/Pommes de terre aux Champignons

Fricassée Topinambours/Pommes de terre aux Champignons
- Tiens tu vas te régaler ! - C’est quoi ? de l’artichaut ? - Non, du topinambour… - J’sais pas si ça m’rassure… On va encore me dire que ce n’est pas bien d’assimiler un goût à un autre… En effet, le topinambour n’a pas le même goût que l’artichaut…...
20 mars 2007

Boulettes de Purée au cœur de Mozzarella

Boulettes de Purée au cœur de Mozzarella
J’ai vu cette recette chez Sahten, et j’ai tout d’suite eu envie de la tester, avec tout de même quelques modifications. Pour une petite assiette du soir, c’était bien sympa. La mozzarella fondante est douce, mais je crois que je préfèrerais un petit...
17 mars 2007

Tagliatelles Citron/Parmesan

Tagliatelles Citron/Parmesan
Ce fut le plat de résistance de mon repas d’anniversaire. C’est vraiment simple et très bon. D’ailleurs je l’ai refait pour le faire goûter à ma mère et mon frère. Comme ça, j’ai pu prendre une photo ! Tout l'monde a aimé ! Vraiment tout l'monde ! Végétariens,...
10 mars 2007

"Purée" Olivesque de Fenouil

"Purée" Olivesque de Fenouil
Voici une "purée" revisitée provenant du blog "Le Sens du Goût". La mienne ne ressemble pas vraiment à une purée, car je n'ai mis ni beurre, ni crème fraîche. Elle est donc moins onctueuse, mais cette façon de manger le fenouil m'a beaucoup plu. Cette...
Publicité
5 mars 2007

[TOFU Troisième] Fajitas au Tofu

[TOFU Troisième] Fajitas au Tofu
J'en suis maintenant à ma troisième rencontre avec le tofu : un pâté végétal, une recette asiatique, et voici une recette mexicaine ! Cet aliment reviendra régulièrement dans mon assiette, puisque (comme vous pouvez le constater) je prends plaisir à le...
27 février 2007

Galettes aux Flocons de Quinoa et à la Noisette

Galettes aux Flocons de Quinoa et à la Noisette
Voici une galette végétale sortie de nulle part ! J'ai pris la base d'une galette de céréales classique, et pis j'ai laissé mon esprit divaguer... J'avais l'impression de retourner en enfance, et de faire une toutouille en mettant n'importe quoi... Un...
27 février 2007

[TOFU Deuxième] Pâté Végétal Champignons Brocolis Tofu

[TOFU Deuxième] Pâté Végétal Champignons Brocolis Tofu
Pour ma 2e expérience avec le tofu, j’avais décidé de choisir une toute autre forme : le pâté végétal. J’ai parcouru divers sites et blogs… J’ai vraiment vu plein d’choses différentes… et au final, je me suis lancée dans une création ! Je dois avouer,...
27 février 2007

Crumble de Polenta à la Ratatouille

Crumble de Polenta à la Ratatouille
Une recette toute simple (enfin... si l'on a de la ratatouille d'avance...), et franchement pas mauvaise ! :)C'est croustillant, craquant... et plein d'saveurs grâce aux légumes.Cette recette m'a été soufflée par le livre compil de la collection "Mon...
26 février 2007

[TOFU Première] Vermicelles de Riz au Tofu Mariné

[TOFU Première] Vermicelles de Riz au Tofu Mariné
Voilà, j'me suis lancée ! Après avoir zieuté à droite, puis à gauche, j'ai choisi de faire une recette proche de mes goûts déjà connus, et de laisser mon inspiration me guider. Les vermicelles de riz accommodés avec des petits légumes, j'adore. Dedans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Publicité