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Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

27 mars 2007

Lasagnes maison Croustillantes au Tofu

Je continue à varier le tofu… Je l’apprécie de plus en plus, et ce que j’adore pour le moment, c’est le cuisiner d’une façon différente à chaque fois. Du tofu à toutes les sauces ! Vous vous souvenez ? Les Vermicelles de riz au tofu mariné, le Pâté végétal brocolis champignons tofu, les Fajitas au tofu et maintenant… les lasagnes au tofu !  Jusqu’ici, les recettes étaient de mon cru. Mais pour ces lasagnes, j’ai suivi une recette testée par mon amie Marie-Laure. Elle m’a même convaincue de faire la pâte à... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Fricassée Topinambours/Pommes de terre aux Champignons

- Tiens tu vas te régaler ! - C’est quoi ? de l’artichaut ? - Non, du topinambour… - J’sais pas si ça m’rassure… On va encore me dire que ce n’est pas bien d’assimiler un goût à un autre… En effet, le topinambour n’a pas le même goût que l’artichaut… tout comme le sésame n’a pas vraiment un goût de cacahouète. Mais, pour des personnes ne connaissant pas trop le topinambour… et je ne pense pas me tromper en disant que c’est le cas de beaucoup de personnes… eh bien ça permet de situer un peu mieux... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Boulettes de Purée au cœur de Mozzarella

J’ai vu cette recette chez Sahten, et j’ai tout d’suite eu envie de la tester, avec tout de même quelques modifications.Pour une petite assiette du soir, c’était bien sympa. La mozzarella fondante est douce, mais je crois que je préfèrerais un petit morceau de chèvre finalement. Pour une douzaine de boulettes : 3 carottes 2 pommes de terre 100g de mozzarella (ou autre fromage qui fond bien) polenta (ou chapelure, mais moi je n’en ai jamais) sel et poivre ... [Lire la suite]
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17 mars 2007

Tagliatelles Citron/Parmesan

Ce fut le plat de résistance de mon repas d’anniversaire. C’est vraiment simple et très bon. D’ailleurs je l’ai refait pour le faire goûter à ma mère et mon frère. Comme ça, j’ai pu prendre une photo ! Tout l'monde a aimé ! Vraiment tout l'monde ! Végétariens, mais aussi carnassiers... Citron-parmesan, c'est un sacré duo ! J’ai trouvé cette idée sur le site de Cookliquot, et je l’ai un peu arrangée à ma sauce, comme d’habitude ! Je n’ai pas jugé que saler ou poivrer cette recette soit indispensable. ... [Lire la suite]
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10 mars 2007

"Purée" Olivesque de Fenouil

Voici une "purée" revisitée provenant du blog "Le Sens du Goût".La mienne ne ressemble pas vraiment à une purée, car je n'ai mis ni beurre, ni crème fraîche. Elle est donc moins onctueuse, mais cette façon de manger le fenouil m'a beaucoup plu.Cette recette est très simple, et les olives lui donnent vraiment un plus.Je pense que j'aurais bien aimé la purée avec du beurre, mais l'huile d'olive ajoutée aux olives hachées n'était pas une mauvaise idée. Ça accentue le côté "olivesque" de cette purée. ... [Lire la suite]
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05 mars 2007

[TOFU Troisième] Fajitas au Tofu

J'en suis maintenant à ma troisième rencontre avec le tofu : un pâté végétal, une recette asiatique, et voici une recette mexicaine !Cet aliment reviendra régulièrement dans mon assiette, puisque (comme vous pouvez le constater) je prends plaisir à le tester de différentes façons.La recette que je propose aujourd'hui est toute simple. Ce sont ce qu'on pourrait appeler des fajitas simplifiées. Juste une petite sauce salsa, le tofu mijotant dedans... dans une tortilla... un peu de fromage râpé... et voilà c'est prêt ! De cette façon, le... [Lire la suite]
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27 février 2007

Galettes aux Flocons de Quinoa et à la Noisette

Voici une galette végétale sortie de nulle part ! J'ai pris la base d'une galette de céréales classique, et pis j'ai laissé mon esprit divaguer... J'avais l'impression de retourner en enfance, et de faire une toutouille en mettant n'importe quoi... Un peu d'ci, un peu d'ça... oh et puis ça aussi !Eh ben c'était boooooon... Je vous donne les ingrédients, mais désolée, comme j'ai tout fait au pif, y'aura pas les quantités précises. Pour une dizaine de petites galettes (faites sur une poêle à blinis) 1 oeuf ... [Lire la suite]
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27 février 2007

[TOFU Deuxième] Pâté Végétal Champignons Brocolis Tofu

Pour ma 2e expérience avec le tofu, j’avais décidé de choisir une toute autre forme : le pâté végétal. J’ai parcouru divers sites et blogs… J’ai vraiment vu plein d’choses différentes… et au final, je me suis lancée dans une création !  Je dois avouer, que la consistance de ce pâté végétal a tout d’abord été déroutante… Le goût assez doux, alors que je suis une adepte des épices, aussi… Mais, je suis tout de même convaincue par ma recette. Pour un petit pique-nique… un repas à emporter pour le boulot… je... [Lire la suite]
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27 février 2007

Crumble de Polenta à la Ratatouille

Une recette toute simple (enfin... si l'on a de la ratatouille d'avance...), et franchement pas mauvaise ! :)C'est croustillant, craquant... et plein d'saveurs grâce aux légumes.Cette recette m'a été soufflée par le livre compil de la collection "Mon grain de sel". Y'a vraiment une tonne d'idées pour un prix minime dans ce livre. Merci à mon amie Anne-Laure de me l'avoir offert pour Noël ! Après quelques modifications, voici ma recette. Il faut : 1 kg de ratatouille 4 cuillères à soupe de polenta... [Lire la suite]
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26 février 2007

[TOFU Première] Vermicelles de Riz au Tofu Mariné

Voilà, j'me suis lancée !Après avoir zieuté à droite, puis à gauche, j'ai choisi de faire une recette proche de mes goûts déjà connus, et de laisser mon inspiration me guider. Les vermicelles de riz accommodés avec des petits légumes, j'adore. Dedans je mets de la sauce soja... Le tofu mariné se fait avec de la sauce soja... Tilt ! Tout ça va très bien aller ensemble ! Hop ! Voici la recette ! Pour 2 gros mangeurs, ou 3 (comme chez moi) : 500g de tofu 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 petit bout de gingembre frais... [Lire la suite]
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