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Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

01 avril 2008

"Gratin" de Bettes et de Carottes aux Pommes aux graines d'Anis

Eh non, toujours pas de photo... mais croyez-moi... ce n'est pas pour autant que les recettes publiées ne sont pas bonnes... J'avoue que moi-même j'aime avoir une illustration de la recette, mais je n'ai pas encore la possibilité de vous allécher de cette façon...Ici c'est une tite recette végétale que j'ai agrémentée à ma sauce...Très parfumée...Pas toujours facile de trouver comment transformer les bettes (ou blettes)... Je n'ai utilisé que les côtes, et mangé les feuilles en salade... Très bon cru aussi en fait... même les côtes...... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Gratin de Chou-vert au Millet et petits Légumes

Que ça fait du bien de créer à nouveau.Pour moi toute seule, j'ai plus de difficultés à m'y mettre, mais quand il s'agit de préparer un repas pour d'autres personnes, l'inspiration revient... heureusement !Voici donc une recette, à la louche, d' un petit gratin de légumes, qui était ma foi assez parfumé. A la louche, car les quantités ne seront pas précises... à vous d'adapter en fonction de la taille de votre plat, du nombre de personnes et de l'appétit des convives...Pour un gratin : autant de feuilles de chou-vert que pour... [Lire la suite]
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12 décembre 2007

Soupe "Classique" Améliorée

Depuis quelques temps je me fais une tite soupe tous les soirs... Pas long à préparer... léger... qui réchauffe et qui remplit bien le bedon... Parfait pour le dîner !Voici donc une autre idée de soupe... mais y'en a tellement... %DPour 2-3 personnes : 1/3 chou-fleur 1 ou 2 carottes 1 ou 2 poireaux 1 navet huile de carthame persil frais épices au pif : sel et poivreCoupés les légumes !Détailler le chou-fleur en bouquets.Brosser et couper carotte(s) et navet en morceaux. (pelez-les s'ils ne sont pas bios)Laver et... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

Soupe au Potimarron Epicée à ma façon

Faisait longtemps que je n'avais pas fait de soupe !D'habitude je cuis juste mes légumes à la vapeur et je les agrémente ensuite à mon idée.Comme je suis sur ma lancée créative... ça va pas durer longtemps comme ça, mais faut en profiter... j'ai concocté une tite soupe... Elle est bien parfumée... mais les ingrédients sont difficilement identifiables... Originale quoi ! :pPour 2-3 personnes 1 beau poireau 1/2 potimarron de taille moyenne 1 belle pomme acidulée (de type Boskoop pour moi) huile d'olive 2-3 c à s d'Amande... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

Poireaux vapeur à la Vinaigrette aigre-douce

A vous fervents partisans du poireau vinaigrette !Je vous convie à ajouter une touche fantaisie dans ce plat éminemment compliqué.Un plat du soir que j'affectionnais pas mal quand j'étais chez ma mère : poireau vinaigrette, jambon, et tranche de pain.J'adore toujours autant le poireau cuit à la vapeur... mais on peut varier la sauce n'est-ce pas !Ce sera un billet très succint, car la vinaigrette ne nécessite que 3 ingrédients... mais essayer c'est l'adopter... j'ai adoré !Pour 2 poireaux, il faut : 2 poireaux (je sais ça peut... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Fausse Tartiflette au Tofu fumé

Ayè je suis r'partie ! Là c'est une petite recette détournée de la classique tartiflette... vraiment très simple... et très bonne bien sûr ! J'ai acheté 2 bouquins ce week-end pour me remotiver... plein de tites recettes appétissantes dedans... ça va m'inspirer je pense.  Si vous n’avez jamais goûté de tofu fumé… si vous pensez que le tofu c’est beurk… je tiens à dire que moi, je pourrais le picorer comme ça tant le goût est sympathique ! A vous de vous faire votre opinion. ;)   Pour 1 personne : ... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

Pizza Végétarienne avec une touche de Légumes d'Hiver

Je me remets à cuisiner petit à petit...J'avais une pâte à pizza bio qui traînait dans l'frigo... voici ce qu'elle m'a inspiré ! Pour 1 pizza : pâte à pizza maison ou toute prête sauce tomate maison pour moi (ou toute prête) 1 petit panais 1/4 de potimarron 1 mozzarella 100g de tofu fumé olives noires origan La préparationLaver et peler le panais.Le couper en rondelles pas trop épaisses.Les précuire à la vapeur. Couper des tranches pas trop épaisses de potimarron.Emincer la mozzarrella.Couper le tofu fumé... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

Pâtes d'Epeautre à la Purée de Potimarron et morceaux de Panais

Une improvisation rapide de ce midi.Pas grand chose à ajouter aux ingrédients de départ pour obtenir un plat savoureux. J'ai juste rendu plus crémeuse la purée de potimarron, l'ai un peu relevée.Le panais a un goût tellement parfumé, qu'il se suffit à lui-même. Une saveur sucrée, vanillée et un peu poivrée je dirais... un délice quoi ! Pour 2-3 personnes :1 paquet de pâtes fraîches d'épeautre (250g) 2 panais 1/2 potimarron (ou 1 petiot) crème d'amande (Amande cuisine) Epices au pif : curryLaver et couper les panais en... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

Courgettes et Aubergines savoureusement Epicées

Toujours dans la simplicité... mais aussi dans la qualité gustative bien sûr ! :DPremière fois que je teste la crème d'amande (Amande cuisine), j'ai pensé qu'elle se marierait très bien avec aubergines et courgettes. Sur le même principe que le Soja cuisine, elle remplace avantageusement la crème fraîche. Cependant, comme l'amande se sent bien au goût, on ne peut pas la mettre dans tous les plats à base de crème.Je ne me serais pas vue mettre de la crème fraîche avec ces légumes, mais l'Amande cuisine a donné une note savoureuse tout... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Purée Céleri/Pomme aux graines de Fenouil

Me revoilà... et peut-être pour de bon, puisque j'ai Internet chez moi ! :)Toujours pas d'appareil photo... mais ça arrivera certainement un jour... me faut l'temps moi ! :DVoici donc une petite recette... toujours sans grande prétention... mais au résultat plus que probant... j'ai adoré !Pour 4 personnes :1 céleri rave 4 pommes acidulées (canada pour moi) 2 c à s de crème fraîche épaisse graines de fenouilPeler et couper en morceaux le céleri et les pommes.Les cuire à la vapeur avec les graines de fenouil : commencer par les... [Lire la suite]
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