-->

Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

26 avril 2007

[Sucré-Salé] Petits Chèvres grillés au Sirop d’Erable sur lit d’Epinards au Gomasio

En ce moment, je trouve pas mal d’inspiration dans le magazine Cuisine de Saison, et le site associé. Je trouve que ce magazine regorge de bonnes idées originales, et parfois vraiment très simples à réaliser ! En plus, quand on est abonné, on a accès à plein d’anciennes recettes sur le site, à des conseils… Je ne peux donc que vous conseiller une chose : demandez un numéro gratuit pour avoir un aperçu. En allant dans l’espace abonnement, vous verrez que c’est possible. ;) J’ai déjà testé une recette... [Lire la suite]
Posté par Epice à 14:46 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

25 avril 2007

[Sucré-Salé] Salade d’Epinards aux Pommes et au Fromage

Avril… c’est un peu la saison creuse pour ce qui est des légumes… mais les épinards arrivent !  Je n’ai pas été très inspirée au marché… carottes… salade… et épinards ! D’habitude ils sont surgelés chez moi, mais là ils m’ont faits envie. Et pour commencer j’ai décidé de les déguster le plus simplement du monde… dans une salade ! Je vous propose deux variations, avec deux fromages différents, et deux fruits secs.On change un ou deux ingrédients, et comme ça la routine ne risque pas de s’installer ! ... [Lire la suite]
Posté par Epice à 14:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 avril 2007

[Sucré-Salé] Rouleaux d'hiver Endive Pomme/Chèvre Crevette/Coco/Miel

J’avais vu une recette de rouleaux de printemps détournés chez Anouchkaramel. L’association pomme/crevette m’a tout de suite fait envie. J'ai mis cette recette dans la catégorie des salades... car finalement, qu'est-ce que c'est qu'un rouleau de printemps si ce n'est une salade en rouleau ! :D Par contre là, ce sont des rouleaux d'hiver... bé oui... ils sont faits avec des endives ! Ok je ne devrais pas poster ce billet, puisque la recette n'est plus de saison... mais je vais vous faire un avoeu... j'ai plein... [Lire la suite]
Posté par Epice à 15:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 avril 2007

Salade de Chou blanc à l’Orientale

Je vous propose ici une petite salade avec un légume que je n’ai pas l’habitude de cuisiner, mais qui me plaît beaucoup… comme tout légume en fait… celui ou celle qui me trouve un légume que je n’aime pas… est vraiment très fort !  Bref, après l’avoir cuisiné cuit, je vous le propose cru. J’ai vu pas mal de recettes de salades avec ce petit chou en vedette. Au départ, je pensais suivre une recette… toujours pleine de bonnes intentions moi… et, comme le moment entre l’achat et la réalisation de la recette... [Lire la suite]
Posté par Epice à 17:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 mars 2007

Salade d’Azukis à l'Echalote et trio de Riz au Gomasio

Vous connaissez les azukis ? Non ? Si ? Eh bien moi, je viens de les découvrir. Où ça ? Devinez… En biocoop bien sûr !Je les ai trouvés tout mignons ces petits haricots rouges japonais. J’en ai donc achetés en vrac (vive le vrac !), et après… bé il a bien fallu que je trouve une recette ! J’ai eu la chance d’avoir plein d’livres de cuisine de la part de mes meilleures amies pour mes 25 ans, dont celui qui m’a inspiré : « Recettes végétariennes du monde entier » de Garance Leureux. La collection « Recette végétariennes... [Lire la suite]
Posté par Epice à 14:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 mars 2007

[Sucré-Salé] Pilaf Millet/Quinoa Roquefort/Poire

J'adore le quinoa, ça c'est une certitude. Le millet, je ne le connaissais pas trop, mais comme tout ce qu'il y a en vrac en biocoop me fait de l'oeil, il fallait que je fasse quelque chose avec.L'association sucrée-salée du roquefort avec la poire est assez connue, mais je n'y avais, je crois, jamais goûté.Je n'ai pas de grands discours à faire, il me reste juste à dire que cette petite salade composée aux céréales est un bon petit repas pour le soir. A vous d'en juger, en la testant à votre tour. ;) Pour 3 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Epice à 17:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 février 2007

Salade Lentilles Feta en Marinade de Gingembre

Les lentilles c'est bon pour la santé, la feta c'est super bon, et le gingembre c'est bon tout court !Pour un soir, cette petite recette est très sympathique ! Et son avantage est qu'on peut la préparer à l'avance et la laisser mariner jusqu'au repas. J'ai suivi la recette de Lacath... mais pas tout à fait, donc voici ma version !Pour 3 personnes : 1 verre et demi (à moutarde) de lentilles vertes 6 verres d'eau 1 bouquet garni : une branchette de thym et 2 feuilles de laurier 1/2 oignon 1 gousse d'échalote 50g... [Lire la suite]
Posté par Epice à 09:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 février 2007

[A vos casseroles #9] Salade toute douce de Betterave à l'Orange

Quand je suis lancée, on ne m'arrête plus !('fin j'sais pas si on peut dire que c'est une création... la salade de betterave à l'orange est assez classique)Voici donc une petite salade bourrée de vitamines ! Je ne vais pas toutes vous les citer... mais y'en a pas mal !Et pour parfaire le tout, des petites graines de lin broyées pour profiter des Oméga 3. (entre autres choses) En plus, cela donne un petit goût plus "brut" qui n'est pas désagréable dans cette salade somme toute assez sucrée et douce.Bref, pas la peine de se... [Lire la suite]
Posté par Epice à 11:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]