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Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

20 avril 2007

Canapés de Topinambours au Chèvre frais et aux dés de Saumon fumé

Encore une recette qui était en attente... mais je suis assez fière de celle-là, donc je n'ai pas envie de l'oublier aux fins fonds de mon ordinateur jusqu'à l'automne prochain. Ma mère fait pas mal de pub pour mon blog. Comme j’utilise pas mal de produits bios (au fil de mes découvertes) et que du coup je tente parfois des recettes « sans », elle a parlé de mon blog à une cousine par alliance qui est intolérante au gluten. Je trouve que ces intolérances alimentaires sont vraiment des injustices. Certes je vois bien que... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Chutney de Pruneaux aux Pommes et aux Noisettes

Pour continuer dans mon idée d’apéro, il fallait quelque chose à tartiner sur les toasts de polenta. La polenta étant assez « fade » à la base, j’ai eu envie de quelque chose bien relevé ! Comme je mange un ou deux pruneaux le matin (vous allez tout savoir de ma vie), j’ai pensé à eux assez rapidement. Surtout que des pruneaux à l’apéro, c’est assez connu… avec du jambon cru par exemple. Mais, comme y’avait une végétarienne à nourrir aussi, je ne pouvais pas me le permettre, et puis… je n’avais pas de jambon sous la... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Petits Toasts de Polenta

Petit repas improvisé entre amis… J’étais en charge de l’apéro. Bon… J’avais des croustilles maison au sésame et au fromage d’avance… Mais, j’avais envie d’apporter autre chose. Je ne sais pas pourquoi j’y ai pensé aujourd’hui plus qu’un autre jour, mais toujours est-il que j’ai voulu tester les carrés frits de polenta, et me suis dit que ce serait une bonne base pour tartiner quelque chose dessus… Un chutney de pruneaux aux pommes et noisettes par exemple ? Pour une vingtaine de petits... [Lire la suite]
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30 mars 2007

[Rillettes For Ever] Rillettes Asiatiques de Tofu

Je trouvais que l’idée de Cathy de regrouper des recettes de rillettes… classiques ou surprenantes… sucrées ou salées… était vraiment sympa. Comme je suis prise dans l’engrenage du tofu, c’était presque impossible de l’exclure de cette aventure. J’ai donc concocté cette petite recette, qui est asiatique jusqu'au bout. C’est assez surprenant comme sensations gustatives. C’est assez doux et sucré… Vous allez voir que les quantités sont parfois un peu barbares, mais comme j’ai fait au pif… c’est ce qui en... [Lire la suite]
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23 mars 2007

La revanche : Houmous tout Doux, très Parfumé

Après la revanche des gressins… voici la revanche du houmous ! Niark niark niark  Je ne suis pas peu fière de vous le présenter celui-là. Il était onctueux comme je le voulais, et parfumé… hummmmm  Bref, voici la recette !   200g de pois chiches secs 1/2 brique de crème soja liquide 1 citron 1 cuillère à soupe de purée de sésame épices au pif : cumin, paprika et sel accompagnement de cuisson : algue wakamé, graines de cumin et de fenouil, laurier et thym ... [Lire la suite]
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23 mars 2007

La revanche : Gressins à la Farine de Châtaigne

Les gressins que je vous avais montrés en photo précédemment n’étaient pas très fins, et du coup, ressemblaient plus à des boudins. Il me fallait donc recommencer, pour vous présenter quelque chose d’un peu plus… présentable.  Etant dans une folie perpétuelle de « je change tous les ingrédients que je peux », je ne les ai pas faits avec une simple farine blanche. C’eut été trop simple !J’ai commencé par mettre dans mon verre doseur un peu de farine blanche, puis de la farine bise et pis tiens ! de la farine... [Lire la suite]
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17 mars 2007

Croustilles maison au Sésame et au Fromage

Des petits grignotages pour l'apéro avec que du bon dedans !Celles que tout l'monde a préférées sont celles au fromage. Il faut dire que du fromage un peu grillé, c'est toujours miam !Je vous préviens quand même que là c'est pour 400g de pâte, c'est à dire pour environ 4 sachets de biscuits apéro classiques. Pour 4 sachets de grignotages : 250g de farine 125g de beurre demi-sel eau graines de sésame fromage râpé La pâte briséeMettre la farine dans un saladier. Ajouter le beurre (à... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Un Apéro Convivial, Simple et Bon

Pour mon anniversaire j’avais préparé le menu pour que ça plaise à tout l’monde. J’avais vu une recette de bouchées craquantes au chèvre sur le blog Station Gourmande. Je m’en suis inspirée. Voici ma version.  J’ai en fait mis séparément un guacamole fait maison, une trempouille chèvre tomate, et des chips de crevettes. Chacun se servait comme il le voulait, trempait chaque chips dans l’une ou l’autre sauce, ou dans les deux. C’était super !   Il faut : 2 paquets de chips de... [Lire la suite]
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24 février 2007

Houmous pour trempouiller les Gressins

Suite à mon post intitulé "Gressins trempouillés dans du Houmous", voici la suite, et la fin, des recettes ! Parce que sans la recette du houmous... difficile de trempouiller ses gressins dedans !Certains diront qu'on écrit hoummos, d'autres diront que c'est hoummous, ou encore houmos ! Toujours est-il que la recette est la même. Ou plutôt la base de la recette est la même ! Parce qu'après... chacun le fait un peu à sa sauce, et c'est tant mieux !Dans cette recette, la crème soja liquide donne une agréable... [Lire la suite]
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23 février 2007

Gressins trempouillés dans du Houmous

J'avais testé les deux séparément, et j'avais imméditament été conquise.Les gressins faisaient partie de mes grignotages préférés, et je trouvais finalement dommage de les acheter.Le houmous, je l'ai découvert en Roumanie, et en revenant, je ne savais même pas que ça existait en supermarché. Je m'étais donc mise en quête d'une recette, que j'ai testée il y a quelques mois de ça. Récemment j'ai acheté le livre "Cuisiner bio, mode d'emploi" de Valérie Cupillard, et j'ai vu une recette de houmous avec de la crème soja liquide.... [Lire la suite]
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