-->

Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

26 mars 2008

Gratin de Chou-vert au Millet et petits Légumes

Que ça fait du bien de créer à nouveau.Pour moi toute seule, j'ai plus de difficultés à m'y mettre, mais quand il s'agit de préparer un repas pour d'autres personnes, l'inspiration revient... heureusement !Voici donc une recette, à la louche, d' un petit gratin de légumes, qui était ma foi assez parfumé. A la louche, car les quantités ne seront pas précises... à vous d'adapter en fonction de la taille de votre plat, du nombre de personnes et de l'appétit des convives...Pour un gratin : autant de feuilles de chou-vert que pour... [Lire la suite]
Posté par Epice à 18:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 mars 2008

[Sucré-Salé] Far au Sarrasin Pruneau/Pomme/Lardon

J’avais vu une recette de far noir (bref au blé noir) chez la Belle au Blé Dormant. Moi qui mange la galette de sarrasin hebdomadaire juste avec un peu de beurre, ou à la rigueur avec un œuf, pour avoir le plaisir de sentir réellement le goût de la galette en elle-même, il fallait que je teste cette recette de far plus « rustique ».  Je l’ai adaptée pour un repas complet, et c’était vraiment très réussi.Je n’ai ajouté ni sel, ni poivre. Les goûts de chaque ingrédient réunis suffisaient amplement.  Dans... [Lire la suite]
Posté par Epice à 19:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]