-->

Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

24 octobre 2007

Compotée de Pommes, Panais et Betterave

En général, quand je pense à la préparation de mon repas, je regarde les ingrédients dont je dispose... et j'me lâche !Hier soir, j'avais envie de transformer des pommes... Ca faisait longtemps que je n'avais pas mangé de betterave... Et j'suis dans ma folie panais !J'ai hésité à mettre des épices... mais le goût du panais était amplement suffisant.Pour 2-3 personnes :2-3 pommes 1 betterave cuite 1 panaisLaver et couper les pommes et le panais en petits morceaux.Couper la betterave en morceaux.Mettre un fond d'eau dans une... [Lire la suite]
Posté par Epice à 19:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

21 octobre 2007

Pâtes d'Epeautre à la Purée de Potimarron et morceaux de Panais

Une improvisation rapide de ce midi.Pas grand chose à ajouter aux ingrédients de départ pour obtenir un plat savoureux. J'ai juste rendu plus crémeuse la purée de potimarron, l'ai un peu relevée.Le panais a un goût tellement parfumé, qu'il se suffit à lui-même. Une saveur sucrée, vanillée et un peu poivrée je dirais... un délice quoi ! Pour 2-3 personnes :1 paquet de pâtes fraîches d'épeautre (250g) 2 panais 1/2 potimarron (ou 1 petiot) crème d'amande (Amande cuisine) Epices au pif : curryLaver et couper les panais en... [Lire la suite]
Posté par Epice à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 octobre 2007

Courgettes et Aubergines savoureusement Epicées

Toujours dans la simplicité... mais aussi dans la qualité gustative bien sûr ! :DPremière fois que je teste la crème d'amande (Amande cuisine), j'ai pensé qu'elle se marierait très bien avec aubergines et courgettes. Sur le même principe que le Soja cuisine, elle remplace avantageusement la crème fraîche. Cependant, comme l'amande se sent bien au goût, on ne peut pas la mettre dans tous les plats à base de crème.Je ne me serais pas vue mettre de la crème fraîche avec ces légumes, mais l'Amande cuisine a donné une note savoureuse tout... [Lire la suite]
Posté par Epice à 13:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 octobre 2007

Purée Céleri/Pomme aux graines de Fenouil

Me revoilà... et peut-être pour de bon, puisque j'ai Internet chez moi ! :)Toujours pas d'appareil photo... mais ça arrivera certainement un jour... me faut l'temps moi ! :DVoici donc une petite recette... toujours sans grande prétention... mais au résultat plus que probant... j'ai adoré !Pour 4 personnes :1 céleri rave 4 pommes acidulées (canada pour moi) 2 c à s de crème fraîche épaisse graines de fenouilPeler et couper en morceaux le céleri et les pommes.Les cuire à la vapeur avec les graines de fenouil : commencer par les... [Lire la suite]
Posté par Epice à 14:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]