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Les épices au pif
23 mars 2007

La revanche : Gressins à la Farine de Châtaigne

La revanche : Gressins à la Farine de Châtaigne
Les gressins que je vous avais montrés en photo précédemment n’étaient pas très fins, et du coup, ressemblaient plus à des boudins. Il me fallait donc recommencer, pour vous présenter quelque chose d’un peu plus… présentable. Etant dans une folie perpétuelle...
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21 mars 2007

Tarte sucrée aux Panais

Tarte sucrée aux Panais
- Encore un légume, que je ne connaissais pas. - Rhooooo la honte… - Oui, mais je le connais maintenant ! - Ouais ouais… on s’rattrape comme on peut... Je n’avais jamais eu l’honneur d’être présentée au panais… et j’ai donc dû forcer le destin ! Au lieu...
21 mars 2007

Fricassée Topinambours/Pommes de terre aux Champignons

Fricassée Topinambours/Pommes de terre aux Champignons
- Tiens tu vas te régaler ! - C’est quoi ? de l’artichaut ? - Non, du topinambour… - J’sais pas si ça m’rassure… On va encore me dire que ce n’est pas bien d’assimiler un goût à un autre… En effet, le topinambour n’a pas le même goût que l’artichaut…...
21 mars 2007

Salade d’Azukis à l'Echalote et trio de Riz au Gomasio

Salade d’Azukis à l'Echalote et trio de Riz au Gomasio
Vous connaissez les azukis ? Non ? Si ? Eh bien moi, je viens de les découvrir. Où ça ? Devinez… En biocoop bien sûr !Je les ai trouvés tout mignons ces petits haricots rouges japonais. J’en ai donc achetés en vrac (vive le vrac !), et après… bé il a...
21 mars 2007

La Cuisson des Légumineuses

La Cuisson des Légumineuses
Je fais mon houmous avec des pois chiches secs, il faut donc que je les cuise. Récemment j’ai découvert également des petits haricots rouges japonais que l’on trouve en vrac en biocoop : les azukis.Le problème avec les légumineuses, c’est que si elles...
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20 mars 2007

Crème Dessert Tofu Framboise

Crème Dessert Tofu Framboise
Hop ! Après ma petite (vraiment petite) recette de crème dessert au cassis, en voici une encore plus simple (si si c'était possible) aux framboises ! Vous allez bien finir par craquer quand même ! Le tofu soyeux permet de faire des crèmes dessert onctueuse,...
20 mars 2007

Poulet anisé au Pastis et aux graines de Fenouil

Poulet anisé au Pastis et aux graines de Fenouil
Voilà une recette pleine de fraîcheur très agréable pour ceux qui aiment l’anis et le fenouil. C’est vraiment très simple à faire… de toute façon tout ce qui sort de ma tête reste simple, j’suis pas une chef non plus… mais en tout cas c’est très bon !...
20 mars 2007

Boulettes de Purée au cœur de Mozzarella

Boulettes de Purée au cœur de Mozzarella
J’ai vu cette recette chez Sahten, et j’ai tout d’suite eu envie de la tester, avec tout de même quelques modifications. Pour une petite assiette du soir, c’était bien sympa. La mozzarella fondante est douce, mais je crois que je préfèrerais un petit...
19 mars 2007

J’ai testé pour vous… des Cafés Corrompus !

J’ai testé pour vous… des Cafés Corrompus !
Des cafés corrompus… mais qu’est-ce que c’est que ça ? Hum hum… Explication : Un midi… après le déjeuner… j’ai eu envie de me faire un tit café. Jusque là rien de bien exceptionnel… Mais figurez-vous qu’une idée farfelue a alors traversé mon esprit, peut-être...
19 mars 2007

Les « Masala »… Qui va avec Quoi ?

Les « Masala »… Qui va avec Quoi ?
Depuis quelques années… depuis que ma mère s’est plongée dans la cuisine indienne… depuis qu’elle a été en Inde surtout… l’étagère à épices a accueilli de nouveaux arrivants : les masalas. Les masalas (prononcés massalas) sont en fait des mélanges d’épices....
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